04/02/2025 02:46PM
اعلنت وزارة الزراعة في بيان، ان" العدو الإسرائيلي وفي اعتداء جديد ومؤلم، قام منذ ساعات الصباح الباكر بتجريف الأراضي الزراعية في بلدة حولا الواقعة على الحدود الجنوبية من لبنان، حيث شمل ذلك حملات تجريف لكروم من أشجار الزيتون والأشجار المثمرة، بالإضافة إلى إحراق بعض المنازل في بلدة حولا من جهة بلدة مركبا".
واشارت الى ان " العدو الإسرائيلي عمد إلى تجريف محيط موقع العبّاد المحاذي للحدود مع فلسطين المحتلة، والذي يحتوي على أعداد كبيرة من أشجار السنديان والصنوبر المعمّر والملول، مما يتسبب في تدمير البيئة والموارد الطبيعية التي هي مصدر رزق المزارعين".
واذ دانت"هذا الاعتداء السافر الذي يطال الأراضي الزراعية ويضر بمصدر عيش المواطنين اللبنانيين"، أكدت وزارة الزراعة" وقوفها التام إلى جانب المزارعين في الجنوب وكل الأراضي اللبنانية".
كما اكدت "مواصلة العمل مع الجهات المعنية لمتابعة الأضرار التي لحقت بالزراعة في هذه المنطقة والتنسيق مع الهيئات الدولية لتوثيق هذه الاعتداءات والضغط من أجل تعويض المزارعين المتضررين".
ودعت" المجتمع الدولي إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لحماية البيئة والموارد الطبيعية في لبنان"، كما دعت" جميع الجهات المعنية إلى تكثيف الجهود لمساعدة المزارعين في إعادة بناء ما دمره العدوان الإسرائيلي، لا سيما في ظل هذه الظروف الصعبة".
واكدت"متابعتها عن كثب تداعيات هذا الاعتداء، والعمل على توفير الدعم اللازم للمتضررين من هذا الاعتداء، لضمان تعافي القطاع الزراعي وحماية البيئة في هذه المناطق".
شارك هذا الخبر
"اليونيسف": أكثر من 370 ألف طفل أجبروا على مغادرة منازلهم في لبنان ونزوح زهاء 20 في المئة من سكان لبنان
رواتب القطاع العام جاهزة
الحرس الثوري الإيراني: مضيق هرمز مغلق وأي عبور للممر المائي سيواجه بإجراءات صارمة
الجميل والسفير الفرنسي: متابعة للمساعي الفرنسية لوقف التصعيد
الخارجية المصرية: الوزير بدر عبد العاطي أكد لنظيره الأميركي رفض مصر المساس بسيادة لبنان ووحدته وسلامة أراضيه ودعم جهود الدولة في حصر السلاح بيدها
احتيال إلكتروني يوقع بمدون روسي شهير ويكبده 50 ألف دولار
التوتر والوحدة يسببان السرطان؟
هاري وميغان يرحبان بحكم قضائي يُحمّل Meta وYouTube مسؤولية الإهمال الرقمي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa