06/02/2025 10:14PM
افتتح وزير الطاقة وليد فياض، المؤتمر الأول لعام 2025 بعنوان "المنافسة أم التكامل: ربط استيراد الغاز الطبيعي بتطوير الطاقة المتجددة في لبنان"، والذي أقيم في "الحبتور غراند أوتيل" - سن الفيل، بحضور متخصصين وأعضاء من وسائل الإعلام.
وصرح القائم بأعمال مدير عام المركز اللبناني لحفظ الطاقة، الدكتور جوزيف الأسد، بأن لبنان يواجه تحديات كبيرة في قطاع الطاقة، لكنها تمثل أيضاً فرصاً لتحول طاقوي ناجح. كما تطرق إلى مشاريع الطاقة المتجددة التي ستنفذ في 2025، منها 11 رخصة طاقة شمسية في لبنان.
فياض من جانبه، أكد على التقدم الذي تحقق في قطاع الطاقة، حيث تم تحقيق 25% من الطاقة المتجددة في لبنان، مستعرضاً أهم الإنجازات مثل رفع الدعم عن المحروقات وتوسيع استخدام الطاقة الشمسية. كما أشار إلى الحاجة للإصلاح المالي لفتح باب الاستثمارات في القطاع.
اختتم المؤتمر بعد ثلاث جلسات تناولت سيناريوهات واردات الغاز الطبيعي إلى لبنان، إضافة إلى تحديد إطار تنظيمي لسوق الغاز والطاقة المتجددة.
شارك هذا الخبر
سعيد: الكاردينال بارولين في الكويت اليوم لوحده
دوريّات وحواجز ظرفيّة... و20 محضر ضبط
العثور على جثة عامل داخل مقرّ عمله في حالات
السفير عيسى يرحّب بزيارة قائد الجيش إلى الولايات المتحدة
وفاة مواطن داخل منزله في البترون
نقابة الصيادلة تدين الاعتداء المسلح على صيدلية في البترون: لتكثيف الدوريات الامنية
مخزومي: في منتصف شعبان نسأل الله أن يحفظ بلادنا والمنطقة وننعم بالأمن والاستقرار
البطريرك الراعي يستقبل رئيس مجلس ادارة كازينو لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa