07/02/2025 10:03AM
أعلن مسؤول بوزارة الخارجية الأميركية أن الوزير ماركو روبيو سيقوم بزيارة للشرق الأوسط في الفترة من 13 إلى 18 شباط الجاري، تشمل إسرائيل وعدداً من الدول العربية مثل الإمارات وقطر والسعودية، بالإضافة إلى مشاركته في مؤتمر ميونيخ للأمن.
وتعد هذه الزيارة الأولى له إلى المنطقة بعد الإعلان عن خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب المثيرة للجدل المتعلقة بنقل الفلسطينيين من قطاع غزة إلى دول أخرى.
وخلال الزيارة، من المتوقع أن يناقش روبيو مع القادة في هذه الدول الأوضاع في غزة، وتداعيات الهجمات التي نفذتها حركة حماس في تشرين الأول 2023، بالإضافة إلى خطط ترامب لتسوية النزاع الفلسطيني-الإسرائيلي.
فيما يخص خطة ترامب، التي تقترح تهجير الفلسطينيين من غزة إلى دول أخرى مثل مصر والأردن، يصر روبيو على أن الهدف من ذلك هو "إعادة إعمار غزة" على أن يكون ذلك "مؤقتًا".
وعلى الرغم من الجدل الواسع حول هذه الخطة، ورفض جماعات حقوق الإنسان وبعض الدول العربية لها، يواصل كل من ترامب وروبيو التأكيد على أن الوضع الراهن في المنطقة لا يمكن أن يستمر، وأنه حان الوقت لتغيير الأمور.
شارك هذا الخبر
نادين نسيب نجيم تعود إلى ناريك ناربيكيان؟ شائعات وتصريحات تكشف تفاصيل جديدة
تامر حسني يواجه عمرو دياب: رسالة غير مباشرة تشعل مواقع التواصل!
بالفيديو: وفاة توأم بحريق شب داخل شقة في طرابلس
راتبه يعرقل الصفقة... آرسنال يصطدم بعقبة مالية في سعيه لضم رودريغو
سبت ساخن كروياً... مواجهات ودية تجمع الكبار قبل انطلاق الموسم
أموريم يُحذّر: لا خصومات على لاعبي مانشستر يونايتد المستبعدين
220 نائبًا بريطانيًا يطالبون ستارمر بالاعتراف بدولة فلسطين
ترامب يؤكد استعداده للحوار مع كيم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa