بالفيديو: "مستر بيست" يدخل إهرامات مصر ويصور ما لم يرَه أحد من قبل!

10/02/2025 02:17PM

حقق فيديو اليوتيوبر الأميركي الشهير "مستر بيست" (جيمس ستيفن دونالدسون) نجاحًا باهرًا على منصة يوتيوب، حيث حصد أكثر من 63 مليون مشاهدة بعدما صوّر لقطات داخل أهرامات الجيزة في مصر، بما فيها أهرامات خوفو، خفرع، ومنكاورع. 


وصرح عمرو القاضي، رئيس الهيئة العامة للتنشيط السياحي، بأن التعاون بين الجهات المختلفة أسهم في تقديم تجربة تصوير استثنائية، مما يعزز الترويج للسياحة المصرية على نطاق عالمي. 


وأشار إلى أن "مستر بيست" لم يتلق أي أموال مقابل التصوير، بل دفع مبالغ كبيرة للحصول على التصاريح اللازمة لدخول أماكن داخل الأهرامات لم تُفتح للزوار من قبل، وهو ما يعكس التسهيلات الخاصة التي مُنحت له.


وأوضح القاضي أن الهيئة تعتمد بشكل متزايد على الإعلام الجديد والمؤثرين الرقميين للترويج للسياحة، مع خطط مستقبلية لاستضافة شخصيات عالمية أخرى. يُذكر أن "مستر بيست" أثار الجدل في كانون الأول 2024 عندما أُشيع أنه استأجر الأهرامات لمدة 100 ساعة لكشف أسرارها. 


إلا أن وزارة الآثار نفت تلك الادعاءات وأكدت أن التصوير تم بتصريح خاص وفي أوقات غير رسمية.


ويُعد مجمع أهرامات الجيزة، الذي يضم الأهرامات الكبرى وأبو الهول، من أبرز المواقع التاريخية في العالم، ويجذب ملايين السياح سنويًا بفضل مكانته الثقافية والتاريخية الفريدة.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa