10/02/2025 03:03PM
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الاثنين، عن تكبيد القوات الأوكرانية خسائر كبيرة في محور كورسك خلال الـ24 ساعة الماضية.
وبحسب البيان الصادر عن الوزارة، فقد قُتل أكثر من 380 جندياً أوكرانياً، ودُمِّرت دبابتان، ومركبة مشاة قتالية، و3 ناقلات جند مدرعة، بالإضافة إلى معدات أخرى. كما أشارت إلى استسلام 5 جنود أوكرانيين.
وأوضح البيان أن وحدات من مجموعة قوات "الشمال" الروسية نفذت عمليات هجومية أسفرت عن إلحاق خسائر بتشكيلات من 14 لواء أوكراني و3 أفواج اقتحام في محيط 14 بلدة وقرية حدودية في مقاطعة كورسك.
وأضاف البيان أن الضربات الجوية ونيران المدفعية الروسية استهدفت قوات ومعدات عسكرية أوكرانية في محيط 8 مراكز سكنية في مناطق كورسك الحدودية، بالإضافة إلى 8 أخرى في أراضي مقاطعة سومي الأوكرانية المجاورة.
وبذلك، يصل إجمالي الخسائر التي تكبدتها القوات الأوكرانية في محور كورسك منذ بداية القتال إلى أكثر من 59250 عسكرياً، و357 دبابة، و260 مركبة مشاة قتالية، و207 ناقلات جند مدرعة، و1833 مركبة قتالية مدرعة، وغيرها من الأسلحة والمعدات العسكرية.
شارك هذا الخبر
الهيئات الاقتصادية للحكومة: شكراً على الاستجابة السريعة
"هآرتس": الجيش الإسرائيلي لن ينسحب حالياً من أي منطقة في لبنان رغم التفاهمات
الرئيس عون يبحث مع قائد المنطقة الوسطى الأميركية تحضيرات تنفيذ إتفاق الإطار
فنزويلا تواجه الكارثة الأسوأ منذ قرن.. هزة ارتدادية جديدة وحصيلة المتضررين بالملايين
وزير الإعلام يزور مركز كاريتاس لبنان
وزير الدفاع الإسرائيلي: لن ننسحب من لبنان قبل نزع سلاح حزب الله
التيار الوطني الحر يهاجم الحكومة: تراجعها عن الرسوم إيجابي لكنها غارقة في الفشل
وزير الدفاع الإسرائيلي: "حزب الله" عزز وجوده في الجنوب بسبب ضغط ترامب على نتنياهو
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa