10/02/2025 05:49PM
أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الاثنين أن الرؤى بين إسرائيل والولايات المتحدة أصبحت متطابقة بشأن العديد من القضايا في الشرق الأوسط، مشيراً إلى استمرار التنسيق مع واشنطن في هذا الشأن.
وأوضح نتنياهو في تصريحات صحافية أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب قدم تصوراً واضحاً بشأن "اليوم التالي" في غزة، بما يضمن عدم عودة حماس إلى حكم القطاع.
وكشف نتنياهو عن وجود عمل مشترك مع الولايات المتحدة على وضع رؤية جديدة لغزة بدون حماس ولا السلطة الفلسطينية، مشدداً على أن إسرائيل ستواصل السعي لتحقيق هذا الهدف.
وفي سياق متصل، أكد نتنياهو أن إسرائيل تعمل على كسر "المحور الإيراني"، وإضعاف القدرات الصاروخية لحركة حماس، بالإضافة إلى القضاء على قوة الرضوان التابعة لحزب الله.
وأضاف نتنياهو أن "اغتيال حسن نصرالله" أدى إلى حدوث شرخ داخل ما وصفه بـ "محور الشر"، وأسفر عن تداعيات كبيرة، منها "سقوط الرئيس السوري بشار الأسد"، وتمكُّن إسرائيل بعد ذلك من السيطرة على هضبة الجولان.
وأكد أنه قرر عدم إبلاغ واشنطن بخطة "البيجرز"، مشددًا على أن إسرائيل تعلم ماهية النصر المؤزر وسوف تحققه.
شارك هذا الخبر
غارات على محيط ميدون في البقاع الغربي ومرتفعات الجبور
تجدّد الغارات الإسرائيلية على كفرمان
بالفيديو: ترامب يضع بصمته على الطائرة الرئاسية الجديدة!
توقعات الفلك: الحظ يرافق هذه الأبراج
بالصورة: حزام ناري يستهدف النبطية
ترامب: هكذا تدخّلت لوقف النار بين إسرائيل وحزب الله
لماذا استهدفت جماهير اسكتلندا حكيمي بالصافرات؟ إليكم التفاصيل
البرازيل تكتسح هايتي بثلاثية نظيفة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa