12/02/2025 07:34AM
كتبت بولين فاضل في "الانباء الكويتية":
يعود «تيار المستقبل» إلى دائرة الضوء والحدث مع وصول رئيسه سعد الحريري مساء أمس الثلاثاء إلى بيروت آتيا من أبوظبي، التي اتخذها مقر إقامة له منذ تعليقه العمل السياسي في يناير من العام 2022.
ويحضر الحريري إلى بيروت في الذكرى العشرين لاغتيال والده الرئيس الشهيد رفيق الحريري في 14 شباط من العام 2005، وحملت المناسبة هذه السنة شعار«بالعشرين عالساحة راجعين»، في إشارة إلى أن «التيار الأزرق» وبعد عشرين عاما على استشهاد الحريري، سيعود بعد انكفاء إلى الساحة. ومن أجل ذلك تكثفت التحضيرات لتأمين حشد شعبي كبير يوم الجمعة المقبل في وسط بيروت، يأتي من مناطق ثقل «المستقبل» في بيروت وعكار والمنية والضنية وطرابلس في الشمال، وفي إقليم الخروب وصيدا، والبقاع الأوسط والغربي وعرسال والجوار.
والحريري المرجح أن يمكث مدة أسبوع أو أكثر بقليل في بيروت، سيضع الجمعة إكليلا على ضريح والده في ساحة الشهداء في وسط بيروت ويؤدي صلاته، قبل كلمة سياسية مطولة أمام الحضور.
والأرجح وفق المعلومات أن يعلن فيها إطلاق الاستعدادات لخوض «تيار المستقبل» الانتخابات النيابية في 2026. وبحسب النائب السابق سامي فتفت المنتمي إلى «تيار المستقبل»، فإن حيزا مهما من الكلمة ستكون عن التحولات الكبرى في سورية، إضافة إلى دعوة أنصاره إلى الاستعداد لخوض الانتخابات النيابية. ويتوقع فتفت ألا تخلو كلمة الحريري من إشارة إلى أن الأحداث أثبتت أنه كان على صواب حين اتخذ القرار بتعليق العمل السياسي.
ومن المفترض أن يزور الرئيس سعد الحريري كلا من رئيس الجمهورية العماد جوزف عون ورئيسي مجلس النواب والحكومة نبيه بري ونواف سلام، إضافة إلى استقباله زوارا في دارته في بيت الوسط.
جدير بالذكر ان وجود سعد الحريري في بيروت يحرك الشارع، و«الموج الأزرق» يعلو، والشارع يلبيه.
المصدر : الانباء الكويتية
شارك هذا الخبر
عرض من مطعم: "تناول وجبتك وخذ لابوبو معك!"
بالفيديو: أسد ينقض على أم وطفليها
بالفيديو: "بلا إنذار"... فيضانات تجتاح تكساس وتخطف أرواحًا في مخيم صيفي
ترامب: قد يكون هناك اتفاق بشأن غزة “خلال أيام”
بين التعديلات والمطالب... إسرائيل تدرس رد حماس و"ملف غزة" يعود إلى الطاولة
جعجع يرفع سقف المواجهة: لا دويلة داخل الدولة ولو كلف الأمر الانسحاب
إسرائيل تستأنف التوغل في قرى الجنوب وحركة أمل تحذر
إشارات متضاربة من حزب الله حول تسليم السلاح
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa