12/02/2025 12:59PM
قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن "الإرهاب" الروسي لن يتوقف إلا من خلال "خطوات وضغط قويين"، وذلك بعد الهجوم الذي استهدف كييف اليوم الأربعاء.
وصرّح زيلينسكي عبر تطبيق "تلغرام": "بوتين لا يستعد للسلام، فهو يواصل قتل الأوكرانيين وتدمير المدن. التدابير القوية والضغط على روسيا فقط يمكن أن يوقفا هذا الإرهاب. الآن، نحتاج إلى الوحدة والدعم من جميع شركائنا لإنهاء هذه الحرب بعدالة".
من جهته، أعلن الجيش الأوكراني أنه أسقط 71 طائرة مسيّرة وستة من سبعة صواريخ باليستية أطلقتها روسيا خلال هجوم ليلي. وأشار إلى أن 40 من أصل 123 طائرة مسيّرة أطلقتها روسيا تأثرت بإجراءات الحرب الإلكترونية ولم تتسبب في أضرار تذكر.
وفي العاصمة كييف، أعلن رئيس بلديتها فيتالي كليتشكو عن قصف مكثف بالصواريخ في الساعات الأولى من الصباح، ما أدى إلى اندلاع حرائق في عدة مناطق، منها أسطح المباني السكنية ومنطقة صناعية. ولم يتضح في البداية ما إذا كانت الحرائق ناجمة عن صواريخ مباشرة أو عن حطام صواريخ تم اعتراضها. وأكد كليتشكو وفاة شخص واحد وإصابة ثلاثة آخرين في حي أوبولون شمال كييف.
وكانت الدفاعات الجوية الأوكرانية قد حذرت في وقت سابق من اقتراب صواريخ باليستية من شمال شرقي العاصمة. كما أفاد سكان كييف عبر وسائل التواصل الاجتماعي بسماع دوي انفجارات قوية. ومنذ نحو ثلاث سنوات، تواجه أوكرانيا الغزو الروسي الشامل بدعم من الدول الغربية.
شارك هذا الخبر
الدفاع الروسية: السيطرة على بلدة بيستشانويه في دنيبروبتروفسك
الجيش يُجري تمارين تدريبية مع رمايات حيّة في جرد العاقورة – حدث بعلبك
“اليازا” تحذّر من فوضى خطيرة في سوق الإطارات
برّي يستقبل مستشار الرئيس عون في عين التينة
وزير خارجية فرنسا: نعمل على آلية ثانية لمتابعة نزع سلاح "حزب الله"
علامات استفهام حول علاقة ليا غسان سلامة بجورج سورس
والدة منفذ هجوم سيدني تكشف رواية ابنها قبل المذبحة
قوى الأمن توقف الرأس المدبّر لعصابات سرقة الدراجات في بيروت وجبل لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa