18/02/2025 06:37PM
وثق فيديو جديد لحظة مخيفة لتحطم طائرة تابعة لشركة "دلتا" على متنها 80 شخصاً أثناء هبوطها يوم الاثنين في مطار تورنتو بكندا. الحادث أسفر عن سقوط مصابين فقط، ونجا جميع الركاب البالغ عددهم 80 شخصاً.
أظهرت المشاهد المصورة من داخل المطار لحظة هبوط الطائرة على المدرج قبل أن تنزلق، تنقلب، تتحطم وتشتعل فيها النيران في مشهد سينمائي أقرب للخيال.
من جانبها، ذكرت شركة طيران دلتا إيرلاينز الأميركية يوم الثلاثاء، أن 19 راكباً خرجوا من المستشفيات من أصل 21 راكباً نُقلوا إلى مستشفيات محلية بعد الحادث.
يقود محققون من مجلس سلامة النقل الكندي التحقيق لمعرفة سبب انقلاب جسم الطائرة، وهي من طراز سي.آر.جيه 900، التي تديرها شركة إنديفور إير التابعة لدلتا إيرلاينز.
كما أشار مطار بيرسون عبر منصة "إكس" إلى وقوع "حادث أثناء هبوط طائرة تابعة لشركة دلتا بعد وصولها من مينيابوليس"، مضيفاً أنه تم العثور على جميع الركاب وأفراد الطاقم.
نشر جون نيسلون، أحد ركاب الطائرة، على حسابه في فيسبوك مقطع فيديو يظهر الطائرة المحطمة، وأرفقه بالتعليق: "تحطمت طائرتنا. إنها منقلبة". وتابع: "يبدو أن معظم الناس بخير. نحن جميعاً بصدد النزول".
أعرب رئيس حكومة أونتاريو، داغ فورد، عن ارتياحه لعدم وقوع قتلى في الحادث. وأوضح رئيس إطفاء المطار أن الحادث وقع في يوم عاصف بعد تساقط ثلوج كثيفة، وأن المدرج كان جافاً ولم تكن هناك ريح عكسية.
بلغت سرعة الرياح 32 ميلاً في الساعة مع هبات بسرعة 40 ميلاً في الساعة في بيرسون يوم الاثنين، مما أدى إلى تطاير الثلوج في الهواء وبلغ مدى الرؤية 5 أميال.
تجري السلطات الكندية والأميركية تحقيقات لمعرفة سبب الحادث.
شارك هذا الخبر
الرئيس عون وصل قبل قليل إلى مقر المديرية العامة لأمن الدولة ويلتقي المدير العام اللواء ادغار لاوندوس
النفط يسجل ارتفاعاً
عدد كبير لحوادث السير خلال 24 ساعة!
بشأن اتفاقية المعادن... مناقشات "بنّاءة" بين كييف وواشنطن
الحزب يضبط ساعة السلاح على المفاوضات
مطار بيروت: استعدادات مكثفة لصيف حافل وتحسينات كبيرة
الطوابع متوفرة بالقطارة والمعاملات متوقفة
عون إلى الدوحة وأبو ظبي ومسيرة الإصلاح انطلقت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa