20/02/2025 04:42PM
أعلنت إركاد لبنان (IRCAD Liban) عن إطلاق أول دورة مجانية في الجراحة الروبوتية، وهي مبادرة تهدف إلى تعريف طلاب الطب على أحدث التقنيات الجراحية. ستُقام الدورة في مستشفى المشرق Hopital Francais du Levant حيث تتخذ اكاديمية Ircad Liban مقراً لها، على مدار يومين (26-27 شباط 2025) وستتضمن محاضرات يقودها خبراء، وعروضًا عملية، وبثًا مباشرًا للعمليات الجراحية.
وتهدف الدورة إلى تعريف المشاركين بالإجراءات الجراحية بمساعدة الروبوت، مع التركيز على جراحة المسالك البولية. وسيقود الجلسات البروفيسور ألكسندر دو لا تاي والدكتورة نور خليل، حيث سيتناولان مقدمة حول الجراحة الروبوتية في مجال المسالك البولية، وتعلم الإجراءات خطوة بخطوة بالتعاون مع Intuitive Surgical، بالإضافة إلى بث مباشر للعمليات الجراحية الروبوتية، وحضور مجموعات صغيرة داخل غرف العمليات للمقيمين في جراحة المسالك البولية.
وقال الدكتور أنطوان معلوف، رئيس إركاد لبنان: "تمثل الجراحة الروبوتية وتقنيات الـ Nano invasive surgeries مستقبل الممارسة الطبية، ونحن ملتزمون بنشر المعرفة والخبرة بين الطلاب اللبنانيين لضمان بقائهم في طليعة التقدم الجراحي. من خلال تقديم هذه الدورة مجانًا، نؤكد دور لبنان كمركز إقليمي للابتكار والتميّز الطبي."
وسيرحب الحدث بمشاركين من أبرز الجامعات الطبية اللبنانية، بما في ذلك جامعة بيروت العربية (BAU)، جامعة الروح القدس – الكسليك (USEK)، الجامعة اللبنانية الأميركية (LAU)، الجامعة اللبنانية (LU)، جامعة القديس جاورجيوس في بيروت (SGUB)، جامعة البلمند، والجامعة الأميركية في بيروت (AUB).
تواصل Ircad ، الرائدة عالميًا في التعليم الجراحي الأقل تدخلاً، توسيع نطاقها من خلال توفير تدريب متطور لجرّاحي المستقبل.
شارك هذا الخبر
قاسم يثني على "ثبات" عون و"وطنية" بري...ويؤكد: حزب الله شريك في بناء الدولة
قاسم: نحن مع الوحدة الوطنية بمعنى أن علينا بناء لبنان ومؤسساته واحترام دستوره وتطبيق الطائف وأن يكون بلدنا موحدا
قاسم: أولويتي أن أحافظ على الخط والمبادئ التي رسمها الشهيد السيد حسن نصر الله لأنها أصل وجود حزب الله والمفتاح الأساسي
قاسم: أطمئن الجميع أننا داخل حزب الله "سمن وعسل" حتى لو تباينت الآراء في بعض الأمور لكن الحزب واحد والقيادة واحدة
وزارة الصحة: شهيد في البابلية
قاسم: حزب الله كيان قائم ومقاوم وهو الأكبر في لبنان وليس السلاح سبب بقائه بل السلاح سبب بقاء لبنان قويا
قاسم: نحن مع استمرار عمل "اليونيفيل" في لبنان على أن تلتزم بموجبات مهمتها ولسنا مع دخولها الأملاك الخاصة والقرى
وزارة الصحة: شهيد في الغارة الإسرائيلية على سيارة في البابلية قضاء صيدا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa