21/02/2025 08:41AM
رفض هادي مطر، المتهم بطعن الكاتب سلمان رشدي عام 2022، الإدلاء بشهادته للدفاع عن نفسه، يوم الخميس، بينما اختتم محامو الدفاع مرافعاتهم من دون استدعاء أي شهود.
وخلال جلسة المحكمة في تشاتاكوا، سأل القاضي المتهم البالغ من العمر 27 عامًا، والمقيم في نيو جيرسي، عما إذا كان يرغب في الإدلاء بشهادته، فرد قائلاً: "كلا، لا أرغب".
وكان الادعاء قد استدعى طبيبًا شرعيًا كشاهد أخير، ليختتم بذلك سبعة أيام من جلسات الاستماع، التي تضمنت شهادة سلمان رشدي نفسه.
ويُحاكم مطر بتهم تشمل محاولة القتل والاعتداء والإرهاب، على خلفية الهجوم الذي وقع بالقرب من مؤسسة تشاتاكوا، وأسفر عن فقدان رشدي (77 عامًا) عينه اليسرى، إلى جانب إصابات أخرى.
ويواجه المتهم، وهو أميركي من أصول لبنانية، عقوبة تصل إلى 25 عامًا في السجن، بعدما وجه نحو 15 طعنة للكاتب أثناء إلقائه محاضرة، ما تسبب في فقدان بصره في إحدى عينيه وأضرار جسدية أخرى.
شارك هذا الخبر
تحليق مسيّرة معادية في أجواء منطقة مرجعيون
إطلاق "شارع ضحايا 4 آب" في بيروت برعاية رئيس الحكومة: سلام يتعهّد بالعدالة ومواكبة قضائية كاملة
وفد من النادي اللبناني للدراجات النارية زار قيادة الجيش مهنئًا
أنطوان حبيب في ذكرى 4 آب: لا قيامة لوطن يُدفن فيه الحق
بلدية صيدا توضح بعد حوادث غرق: البحر غير صالح للسباحة والمنقذون تدخّلوا فورًا
البعريني يستقبل وفدًا من أصحاب الشاحنات المصادرة: "الجيش حريص على حقوق الجميع"
المرصد السوري: أربعة قتلى على الأقل إثر تجدد العنف في السويداء
المحامي أشرف الموسوي :انتصرت العدلية والسياسة معًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa