05:36PM
تواصل السلطات الإسرائيلية احتجاز رفات 665 فلسطينيًا وعربيًا، من بينهم شهيد حركة حماس يحيى السنوار، في "مقابر الأرقام" السرية. هذه المقابر تحتوي على جثامين القتلى والأسرى الذين توفوا في السجون الإسرائيلية، ويتم الاحتفاظ بها كوسيلة للضغط خلال المفاوضات مع الفصائل الفلسطينية.
بحسب الباحث خليل تفكجي، تحتوي هذه المقابر على جثامين تعود إلى ستينيات القرن الماضي، وتحتجزها إسرائيل بطرق غير منظمة. الهدف من احتجاز هذه الجثامين هو زيادة معاناة عائلات منفذي العمليات المسلحة واستخدامها كأداة تفاوضية.
الناطق باسم الحملة الوطنية لاسترداد جثامين الشهداء، حسين شجاعية، أشار إلى أن إسرائيل تحتجز حوالي 607 جثامين منذ عام 1967، وقد تضاعف العدد بعد الحرب في غزة. كما أكد على وجود مخاوف من سرقة أعضاء الجثامين المحتجزة.
وتعتبر هذه السياسات الإسرائيلية انتهاكًا لحقوق الإنسان، حيث ترفض السلطة الفلسطينية والمجتمع الدولي تلك الإجراءات، وتطالب بالكشف عن تفاصيل مقابر الأرقام والإفراج عن الجثامين المحتجزة.
شارك هذا الخبر
ملعب بنغازي الدولي: إنجاز رياضي يفتح آفاق جديدة في ليبيا
بوشكيان يهنئ الملك سلمان وولي العهد بمناسبة يوم التأسيس
وزير الثقافة: الثقافة اللبنانية تفقد ريشة مبدعة
محفوض يستنكر دخول مجموعة أجنبية مسلحة إلى لبنان
حماس: تأخير الإفراج عن الأسرى خرق للهدنة
الحوثيون يستهدفون مقاتلة أميركية فوق البحر الأحمر
أدرعي يزعم: استهداف محاور تهريب سلاح على الحدود اللبنانية السورية
بالصورة: غارة إسرائيلية على البقاع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa