10:56AM
أكد النائب قاسم هاشم، أن "رئيس مجلس النواب نبيه بري يترك الأمور وفق النظام الداخلي في ما خص طالبي الكلام خلال جلسة الثقة، فهذا حق للنواب ولكن وصول العدد إلى ما يفوق 75 نائبا قد يكون غير مسبوق".
وفي حديث إلى اذاعة "صوت كل لبنان"،أشار هاشم إلى أنه "عادة يمكن خفض العدد بالاتفاق مع الكتل النيابية إلى عضو أو عضوين لكل كتلة، وهذا ما قد يسعى إليه الرئيس بري اليوم قبل بدء الجلسة أو في مستهلها".
وأضاف: "اللبنانيين ملوا من الكلام والانتظار، فهم يريدون أفعالا وليس أقوالا لاسيما أننا على أبواب انتخابات وقد يكون اليوم فرصة للتنافس، مع العلم أنه من المفترض أن يكون هناك تعاط مختلف فالظروف استثنائية ونحن في عهد جديد ويجب إعطاء فرصة والاتفاق على الأولويات."
وعن التعيينات، أوضح هاشم "أنه حتى الآن لم يتم وضع خطة معينة، لكن الحكومة وبعد نيلها الثقة ستكون لديها رؤية حول كيفية التعاطي ، وقد تحصل هناك تجزئة ضمن التخصص"، معتبرا أنه "قد تكون الأولوية للتعيينات الأمنية وموقع حاكم مصرف لبنان والمواقع القيادية الضرورية التي لها تعامل مباشر مع الملفات الأساسية ولاحقا يتم التعيين في الفئتين الثانية والثالثة اللتين فيهما أيضا الكثير من الشغور".
شارك هذا الخبر
مخزومي: البيان الوزاريّ أبقى مسألة السلاح "مطاطة"
"أسيل" مفقودة... غادرت ولم تعد
مخزومي: رغم غياب مصطلح المقاومة إلّأ أنّ البيان الوزاريّ أبقى مسألة السلاح "مطاطة" إذ إنّه ذكر أنّ حق الدفاع يعود الى لبنان وليس إلى الدولة اللبنانية
النائب فؤاد مخزومي: أهم ثغرة في البيان الوزاريّ أنه لم يذكر رفع السرية المصرفية وتعديل القانون الحالي غير الفعّال والتدقيق المصرفيّ كما أنّه لم يذكر التحويلات التي حصلت عام 2019
معوض لمحمد رعد: على من سلاحكم في شمال الليطاني؟
معوض: نطلب من حزب الله أن يمد يده لنا وأن يعود إلى الدولة اللبنانية لأنّ أي خيار آخر سيؤدي إلى اصطدام داخلي ونحن لا نريد أن ندمر بلدنا
معوض: لا نفهم كيف يوافق الحزب على تسليم السلاح في جنوب الليطاني لكنه يناقشنا بسلاحه شمال الليطاني؟ إذًا السلاح شمال الليطاني بوجه من؟
معوض: أتوجه لحزب الله بعد كلمة رعد بالقول: حان الوقت لنتصارح ونتوافق من دون تكاذب ونحن لا نريد دولة انتقامية “ومنرفض يصير فيكم يلي صار فينا” من اغتيالات وفرض مشروع هيمنة بقوة السلاح ولكن نرفض أن تكون الدولة خاضعة لهيمنة السلاح والابتزاز الطائفي والشعارات التي رفعها الحزب سقطت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa