26/02/2025 01:03PM
أشار النائب وائل أبو فاعور خلال جلسة مناقشة البيان الوزاري إلى أنه: "حظينا بحكومة مصحوبة بالأمل وأولويتنا هي تحرير ما تبقى من أرض محتلة واستعادة الأسرى واعادة الاعمار وسيادة الدولة اللبنانية ونطالب بالإصلاحات ورفع الحصانات عن الجميع ونريد مجلسًا للشيوخ."
وأضاف:" لصياغة علاقة أمل ومستقبل مع الدولة السوريّة الناشئة على مختلف المستويات السياسيّة والأمنيّة لأنّ ما جرى فيها يصبّ في مصلحة لبنان فلا استقرار للبنان من دون حريّة سوريا."
وتابع أبو فاعور: "مبعوث ترامب إلى الشرق الأوسط ذكر أنّ لبنان يمكن أن ينضم إلى الدول التي ستعقد اتّفاقات مع إسرائيل ولكن أقصى ما يمكن أن يصل إليه لبنان هو اتّفاق الهدنة مع إسرائيل."
ولفت إلى أن: "الاصلاح يفترض تخفيض سن الاقتراع الى 18 سنة واقرار قانون انتخابي جديد يعزز المواطنة واقرار اللامركزية الموسعة وانشاء مجلس الشيوخ."
وقال أبو فاعور للوزراء: "من الواضح أن هذه الحكومة تلتزم بوثيقة الوفاق الوطني التي لا تنص على الفدرالية ولا تقبل بها ونأمل أن تكون أعمالكم ملتزمة بهذه الوثيقة وليس بأي تفكير آخر."
واستكمل: "فلتكن البداية مع رفع جميع الحصانات وليمْثُل المسؤول كأي مواطن أمام القضاء وهذه الحكومة مدعوة الى اعادة اطلاق المسار الاصلاحي."
شارك هذا الخبر
الحجار يبحث مع وزير الداخلية الفرنسي تعزيز التعاون الأمني ودعم القوى الأمنية
صقر: نرفض «عيد الاستقلال» ونسمّيه «عيد الاستغلال» حتى تحرير لبنان من كل الاحتلالات
أ ف ب نقلا عن مصدر بحزب الله: قيادة الحزب تميل لاعتماد الدبلوماسية في الرد على اغتيال الطبطبائي
توقيف شخص يرتدي سترات وقبّعات مختلفة للتمويه أثناء تنفيذه عمليّات سلب وترويج المخدّرات
تحليق مكثّف للطيران الإسرائيلي في أجواء بعلبك
البستاني يثمن أداء وزير الأشغال رسامني ويشيد بأعمال تزفيت الطرق في الشوف ودير القمر
لقاء سيدة الجبل: لمصادرة سلاح حزب الله قبل زيارة البابا
حبشي: رسالة نعيم قاسم للرؤساء تهديد لا نصيحة… وخرق الحزب أمنيًا يهدّد سيادة لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa