الفيفا يستعد للاستعانة بكاميرات الحكام في مونديال الأندية

02/03/2025 09:01AM

يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لمنح المحطات التليفزيونية خيار استخدام تسجيلات الفيديو التي تلتقطها الكاميرات التي يرتديها الحكام خلال مونديال الأندية الصيف المقبل.

تمت تجربة وضع كاميرات على جسد الحكام في الدرجات الأدنى في إنجلترا بهدف ردع الهجوم اللفظي والجسدي على الحكام خلال المباريات، حيث لا توجد كاميرات لتسجيل هذه النوعية من اللقطات. يستهدف الفيفا من هذه التجربة منح القنوات التليفزيونية زوايا إعادة أخرى قد تكون مفيدة خلال لحظات تسجيل الأهداف أو المواقف المثيرة للجدل.

أعلن ماتياس جرافستروم، الأمين العام للفيفا، خلال مؤتمر صحفي في بلفاست، أن المخطط يتمثل في تقديم "لقطات وصور إضافية التي بمقدورها أن تزيد من كفاءة الإنتاج وتكون موضع اهتمام". أوضح جرافستروم أن الفيفا أجرى بعض التجارب خلال كأس إنتركونتيننتال العام الماضي، والتي قدمت لقطات مثيرة للاهتمام رغم أنها لم تكن مباشرة.

أضاف جرافستروم: "ربما يكون الأمر أكثر فائدة خلال الإعادة، لكننا نشعر بالتأكيد أن هذا يضيف شيئًا إلى تجربة المشاهد التلفزيوني".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa