أسعار اللحوم في لبنان سترتفع

04:51PM

أكد أمين سر نقابة تجار المواشي ماجد عيد في بيان اليوم “ان قطاع تجارة المواشي استطاع خلال الفترة التي تلت العدوان الإسرائيلي  تعويض النقص الحاصل في مخزون الأبقار الحية”، مطمئناً الى “ان القطاع قادر اليوم على تلبية كل إحتياجات السوق المحلية من اللحم الأحمر الطازج خلال وبعد شهر رمضان المبارك”.

وبالنسبة لأسعار اللحوم، أوضح عيد “ان وجود عدد كبير من الملاحم في مختلف المناطق اللبنانية، وكذلك في مراكز البيع، يحد من ارتفاع أسعار اللحوم نتيجة عوامل داخلية لوجود منافسة كبيرة”.

وكشف عيد عن إرتفاع كبير في أسعار الأبقار الحية في دول المنشأ لا سيما اورويا، ما سيؤدي الى ارتفاع أسعار اللحوم في لبنان الى ما بين 14 و15 دولاراً للكيلوغرام الواحد.

وفي السياق نفسه، حذّر عيد من زيادة عمليات الغشّ في بيع اللحمّ التي تتم في أغلبيتها في الملاحم، وذلك بخلط اللحم الطازج مع اللحم المجلد المستورد من الهند ذات الجودة والأسعار المتدنية خصوصاً عن بيع “اللحمة المفرومة”.

وإذ دعا المواطنين اللبنانيين الى “التنبه الى هذا الأمر الآخذ بالتوسّع”، شكر الأجهزة المختصة في الدولة اللبنانية ومديرية حماية المستهلك على جهودهم لمكافحة هذه الظاهرة، داعيا إياهم الى “القيام بالمزيد من عمليات المراقبة على الملاحم لِلجم الغش الذي يجري بحق المواطنين وحفاظاً على صحتهم وعلى السلامة العامة”.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa