04/03/2025 12:34PM
أثار المسلسل "بالدم" جدلًا واسعًا عقب عرض حلقته الأولى ضمن الموسم الرمضاني الحالي، حيث وُجهت اتهامات لكاتبته نادين جابر بسرقة فكرة العمل من قصة واقعية.
وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة عبر "تيك توك"، انتقادات تشير إلى أن المسلسل مقتبس من تجربة غريتا الزغبي، وهي امرأة لبنانية كشفت سابقًا عن رحلتها في البحث عن والديها البيولوجيين بعدما اكتشفت أن العائلة التي ربتها ليست عائلتها الحقيقية.
وأعرب العديد من المشاهدين عن استيائهم من تحويل هذه القصة إلى عمل درامي من دون إذن أو تنويه، معتبرين ذلك استغلالًا غير أخلاقي لمعاناة شخصية. في المقابل، دافع آخرون عن المسلسل، مشيرين إلى أن الدراما غالبًا ما تستلهم أحداثها من الواقع، وأن تقديم قصة مؤثرة على الشاشة يمكن أن يسلط الضوء على قضايا اجتماعية هامة.
ولم ترد الكاتبة نادين جابر بشكل مباشر على هذه الاتهامات، لكنها اكتفت بمشاركة تعليقات إيجابية حول المسلسل عبر حسابها على "إكس".
وتدور أحداث "بالدم" حول المحامية غالية سعد، التي تجسدها ماغي بو غصن، والتي تكتشف أثناء علاج ابنتها من التلاسيميا (اضطراب وراثي يؤدي إلى انخفاض مستوى الهيموغلوبين في الدم) أن والديها ليسا والديها البيولوجيين، ما يدفعها للبحث عن جذورها الحقيقية.
المسلسل من إخراج فيليب أسمر، ويضم في بطولته نخبة من نجوم الدراما اللبنانية، من بينهم بديع أبو شقرا، باسم مغنية، جيسي عبدو، ووسام فارس.
شارك هذا الخبر
شاب مفقود في الكورة يعاني من اضطرابات نفسية ونداء للعثور عليه
رابطة المتعاقدين تؤجّل اعتصامها بعد وعود حكومية ببحث المساعدة الاجتماعية
الهند تجري مناورات بحرية وسط تصاعد التوتر مع باكستان
ليبانون ديبايت يرد على القوات: لن نسكت أمام الترهيب والتضليل
مفاجأة من طوني بولس…صور الأقمار لانفجار المرفأ وصلت للدولة وما تلهوا الناس بشق الإهمال فالقاتل واضح
قوى الأمن: مفقود في عين الحلوة
أطفال غزة ينهارون..والصحة العالمية تُحذّر من كارثة إنسانية
حريق يكشف عصابة دولية لتهريب مخدرات عبر السندويتشات!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa