04/03/2025 05:35PM
أعلن مختبر علم الفلك الشمسي في الأكاديمية الروسية للعلوم أن الأرض ستتعرض لعواصف مغناطيسية مساء اليوم الثلاثاء.
وأفاد التقرير الصادر عن المختبر بأن سحابة بلازما متوسطة الحجم ستصل إلى كوكب الأرض حوالي الساعة السابعة مساء، مسببة عواصف مغناطيسية من المستويين G1 و G2. ومن المتوقع أن تبدأ هذه العواصف بين الساعة 20:00 و 21:00 وتستمر لمدة تتراوح بين ست إلى تسع ساعات، مع استمرار تأثيراتها حتى منتصف يوم الأربعاء 5 آذار.
وأشار التقرير إلى أن هذه العواصف قد تتسبب في ظهور ظاهرة الشفق القطبي في بعض مناطق روسيا. وتُقسم شدة العواصف المغناطيسية إلى خمس درجات، حيث يتم ترميز الشدة من G1 (ضعيفة) إلى G5 (قوية جداً).
تحدث العواصف المغناطيسية نتيجة التوهجات الشمسية، ويمكن أن تؤدي إلى اضطرابات في أنظمة الطاقة، وتؤثر على مسارات هجرة الطيور والحيوانات. كما يمكن أن تؤثر العواصف القوية على عمل أنظمة الاتصالات والملاحة.
شارك هذا الخبر
رسامني يُطلق ورشة إنمائية من جبيل إلى راشيا!
البعريني يُحذّر: على حزب الله تسليم سلاحه فوراً... ويؤكد دا-عش في لبنان في هذه الحالة
وزير دفاع إسرائيل: قصفنا في سوريا رسالة تحذير للنظام السوري بأننا لن نسمح بالمساس بالدروز
مؤثرة مغربية في ذمة الله
جنبلاط: الجنوب بأيدي أمينة...وإما وقف نار أو تصعيد مع إسرائيل!
جنبلاط تعليقاً على كلام برّاك حول ضم لبنان إلى بلاد الشام: همّنا يشبه الهمّ الأميركي وهو الحفاظ على لبنان الكبير ونحن متمسّكون بالكيانات الحالية
الداخلية السورية: دورنا يقتصر على حفظ الأمن في السويداء وإعادة الاستقرار وحماية المدنيين دون الانحياز لأي طرف
جنبلاط: نحن مع ضبط الأمن وعقد مصالحة في السويداء برعاية الدولة السورية والبعض في السويداء لم يفهمني وينادي بالحماية الدولية والاسرائيلية وموقفي أنها منطقة ككل المناطق السورية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa