"أوبن إيه آي" تطلق وكيل الذكاء الاصطناعي "أوبريتر" لأداء المهام نيابة عنا

05/03/2025 04:15PM

أعلنت شركة "أوبن إيه آي" عن إطلاق وكيل الذكاء الاصطناعي الجديد الذي يحمل اسم "أوبريتر" (Operator)، والذي يمكنه أداء مهام متعددة نيابة عن المستخدمين مثل شراء المنتجات عبر الإنترنت، طلب سيارة "أوبر"، وحجز الطاولات في المطاعم عبر منصة "أوبن تيبل" (OpenTable). سيتم توفير "أوبريتر" للمشتركين في خدمة "برو" في عدد من الدول مثل أستراليا، البرازيل، كندا، الهند، اليابان، سنغافورة، كوريا الجنوبية، والمملكة المتحدة، لكن لن يكون متاحًا في الاتحاد الأوروبي، سويسرا، النرويج، آيسلندا، وليختنشتاين.


وتتيح هذه الأداة المستقلة القدرة على أداء المهام المحددة من خلال تصفح الإنترنت مثل الإنسان، حيث يمكنه التفاعل مع الصفحات الإلكترونية، القوائم والأزرار باستخدام نفس الطريقة التي يتعامل بها البشر مع الفأرة ولوحة المفاتيح. وعلى الرغم من قدراته المتقدمة، تطمئن الشركة المستخدمين بأن "أوبريتر" سيطلب منهم إدخال بيانات التسجيل أو تفاصيل الدفع في المهام التي تتطلب ذلك، وبالتالي لن يكون لديه صلاحية للوصول إلى هذه المعلومات بشكل غير مصرح.


وقد تم الإعلان عن "أوبريتر" لأول مرة الشهر الماضي، وأكد سام ألتمان، الرئيس التنفيذي لشركة "أوبن إيه آي"، أن هذا الوكيل سيكون بمثابة تغيير كبير في الإنتاجية الفردية، حيث سيؤثر بشكل إيجابي على طريقة عمل الأشخاص وإنجازهم للمهام. وأضاف ألتمان أن وكلاء الذكاء الاصطناعي سيكونون جزءًا أساسيًا من القوى العاملة في عام 2025، وسيستطيعون أداء مهام إدارية في مجالات مثل التمويل، خدمة العملاء، والمبيعات.


وتتنافس "أوبن إيه آي" مع شركات أخرى مثل "غوغل" و"أنثروبيك" و"رابيت"، التي تعمل على تطوير وكلاء ذكيين مشابهين. ورغم أن مشروع "غوغل" لا يزال في مرحلة الانتظار، تقدم "أنثروبيك" وكيلها عبر واجهة برمجة التطبيقات (API)، بينما تقتصر "رابيت" على توفير نموذجها للمستخدمين الذين يمتلكون أجهزتها فقط.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa