05/03/2025 04:51PM
أعلن "برنامج الأغذية العالمي" التابع للأمم المتحدة، اليوم الأربعاء، أن مخزوناته الغذائية في قطاع غزة تكفي لتشغيل المطابخ العامة والمخابز لمدة تقل عن أسبوعين، بعد أن أوقفت إسرائيل دخول المواد الغذائية والوقود والأدوية والإمدادات الأخرى إلى القطاع.
ويأتي هذا الإعلان في إطار الحصار الإسرائيلي الذي فُرض خلال عطلة نهاية الأسبوع، والذي يهدف إلى الضغط على حركة حماس لقبول شروط جديدة لوقف إطلاق النار، بعد مرور ستة أسابيع على الهدنة الهشة بين الجانبين.
وكانت إسرائيل قد سمحت بزيادة المساعدات الإنسانية في الأسابيع الستة الأولى من وقف إطلاق النار، إلا أن "برنامج الأغذية العالمي" أشار اليوم إلى أن مخزوناته قد تراجعت بشكل كبير، حيث ركز على توزيع الغذاء بين السكان. كما حذر من أن مخزوناته من الوقود لن تكفي لأكثر من بضعة أسابيع."برنامج الأغذية العالمي: مخزونات الغذاء في غزة تكفي أقل من أسبوعين بسبب الحصار الإسرائيلي"
شارك هذا الخبر
قوى الأمن تحذّر: رسالة تهديد باسم اللواء عبدالله مزيفة… احذروا الاحتيال!
الدفاع المدني يشكر عناصره: ساهمتم بإنجاح زيارة البابا
عبد المسيح: ترك البابا في قلوب اللبنانيين نفحة رجاء ورسالة محبة وسلام
السفارة الاميركية: إن زيارة الحبر الأعظم تُجسّد تقديراً لتاريخ لبنان العريق
سليمان: مشهد زيارة البابا يذكّر اللبنانيين بأهمية الوحدة وسيادة الدولة
ريحان في ندوة في حزب الحوار: اتفاق وقف الأعمال العدائية يترنّح نحو السقوط
كلمة للشيخ نعيم قاسم الجمعة
عبد المسيح يهنّئ الإمارات: وطنٌ يصنع الريادة ولا يعرف المستحيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa