بالفيديو: الطيران الإسرائيلي والأميركي في تمرين مشترك

01:04PM

أعلن الجيش الإسرائيلي، الخميس، أن سلاحه الجوي نفذ هذا الأسبوع تمرينًا مشتركًا مع القوات الجوية الأميركية، في إطار تعزيز التعاون العسكري بين الجانبين. 

 

وأوضح الجيش الإسرائيلي، في بيان، أن التمرين يهدف إلى تعزيز التنسيق العسكري والحفاظ على الشراكة طويلة الأمد بين القوتين، إلى جانب توسيع قنوات الاتصال وتطوير القدرات المشتركة للتعامل مع سيناريوهات مختلفة.  


وشارك في التمرين مقاتلات إسرائيلية من طراز "إف 35 آي" و"إف 15 آي"، التي حلقت جنبًا إلى جنب مع قاذفة أميركية استراتيجية من طراز "بي 52". ووفقًا للبيان، تدربت القوات على تنسيق العمليات بين الجيشين لتعزيز جاهزيتهما في مواجهة التهديدات الإقليمية.  


وأشار البيان إلى أن هذا التعاون يعكس التحالف الاستراتيجي بين الجيش الإسرائيلي والقيادة المركزية الأميركية، والذي يواصل التطور والتعزيز مع مرور الوقت.  


من جانب آخر، ذكر موقع "المونيتور" أن وزارة الدفاع الأميركية أرسلت هذا الأسبوع قاذفات "بي 52" إلى الشرق الأوسط في خطوة تهدف إلى زيادة الضغط على إيران ودفعها للتفاوض بشأن برنامجها النووي. وأفاد المصدر بأن مقاتلات إسرائيلية رافقت إحدى المهام الأخيرة لهذه القاذفات، في رسالة واضحة لطهران.  



وتأتي هذه التحركات في سياق جهود إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب لدفع إيران إلى وقف تخصيب اليورانيوم وكبح برنامجها النووي، في ظل تصاعد التوترات في المنطقة.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa