07/03/2025 03:00PM
في كلمة ألقاها بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، شدد وزير الشباب والرياضة السابق جورج كلاس على أهمية مشاركة المرأة في الحياة السياسية، معتبرًا أن تمثيلها في المجلس النيابي ليس مجرد حق، بل ضرورة وطنية. وأكد أن دعم المرأة وتمكينها في المجالات السياسية والتشريعية يساهمان في بناء مجتمع لبناني أكثر تماسكًا وعدالة، مشيرًا إلى أن الحرية والحق والمسؤولية هي الركائز الأساسية التي ينبغي أن تستند إليها مسيرة المرأة نحو تحقيق طموحاتها.
وأوضح كلاس أن المرأة اللبنانية أثبتت جدارتها في مختلف القطاعات، من القضاء والإدارة إلى السياسة والإعلام، معتبرًا أنها أكثر قدرة من الرجل على مواجهة الفساد وترسيخ مبادئ الشفافية والإصلاح. ومع اقتراب الاستحقاق الانتخابي النيابي، تساءل عن مدى جدية القوى السياسية في ترشيح النساء، ومدى التزام الأحزاب ببرامج تعكس تطلعات المرأة وحقوقها.
كما دعا إلى ضرورة تجاوز النظرة النمطية لدور المرأة في السياسة، مطالبًا بفتح المجال أمامها للترشح والمنافسة الفعلية، لا أن تكون مجرد رقم يُضاف إلى اللوائح الانتخابية. واعتبر أن تمكين المرأة سياسيًا ليس مجرد مسألة مساواة، بل هو مؤشر على تقدم المجتمع ورقيّه.
وختم كلاس كلمته بتوجيه التحية للمرأة اللبنانية، مشيدًا بنضالاتها في مختلف المجالات، ومؤكدًا أن تحقيق العدالة بحقها هو مسؤولية المجتمع بأسره، وليس مجرد خيار. كما دعا إلى تعزيز القوانين التي تحمي حقوق النساء، لا سيما المعنّفات والمهمّشات، مشددًا على أن احترام المرأة وكرامتها هو انعكاس لاحترام الوطن لنفسه.
شارك هذا الخبر
انفجار مرفأ بيروت: القرار الاتهامي يقترب
أردوغان: سنصلي يوماً في غزة احتفالاً بنهاية الاحتلال والظلم
نواف سلام سيتّصل نتنياهو! ابراهيم ريحان يطرح السيناريو الأخطر و يتحدث عن انسحاب أميركي من لبنان
تموز دموي في أوكرانيا: الجيش الروسي يحقق أكبر تقدّم ميداني منذ تشرين الثاني
مارتين نجم تُفجّرها : القوات تحارب بزند إسرائيلي! تحذر من خلايا نائمة ... عون أيقونة وباسيل صانع هوية!
عبد المسيح: لنعبّر عن فرحة النجاح بلا رصاص طائش
الحوت: آن الأوان لحصر دور الدفاع بالجيش اللبناني
سلسلة لقاءات لوزير الأشغال في مكتبه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa