07/03/2025 09:18PM
عاين وفد من الهيئة الوطنية للمفقودين والمخفيين قسراً، بعد ظهر اليوم الجمعة 7 آذار 2025 موقع أعمال الحفر في منطقة الكرنتينا في بيروت حيث تمّ التداول في الاعلام افتراضية وجود رفات بشرية تعود الى الحرب الأهلية. ولم يتبين لأعضاء الهيئة الذين زاروا الموقع وجود رفات ظاهرة بالعين المجردة. وستتابع الهيئة مع السلطات القضائية والأمنية بالاضافة الى مديرية الآثار واللجنة الدولية للصليب الأحمر من أجل القيام بالإجراءات الفنية العلمية للتأكد من وجود اي رفات بشرية. وقد تألف الوفد من الدكتور زياد عاشور، رئيس الهيئة بالإنابة، بالإضافة الى العضواتين السيدتين وداد حلواني وكارمن أبو جودة.
وقد طلبت النيابة العامة التنفيذية في بيروت بوقف أعمال الحفر وتطويق الموقع بالشرائط تمهيداً لاستكمال التدقيق من قبل الجهات المعنية باشراف الهيئة الوطنية وبناء لصلاحياتها استناداً للقانون 105\2018.
وبالمناسبة تتمنى الهيئة الوطنية من وسائل الاعلام والمواطنين عدم التداول بأخبار غير دقيقة حول العثور على مقابر او رفات بشرية من دون العودة اليها مراعاةً لمشاعرأهالي المفقودين والمخفيين قسراً. وتؤكد الهيئة الوطنية متابعتها للملف مع مطالبتها السلطات المختصة بالتنسيق معها في حالات تتعلق بولايتها الانسانية في الكشف عن مصير المفقودين والمخفيين قسراً.
شارك هذا الخبر
باسيل: الشهادة مقدسة عنا تجاه كل من ضحى بحياته على تراب لبنان
31 قتيلًا على الأقل جراء تدافع في الهند
سام ألتمان يتوقع وصول الذكاء الاصطناعي الفائق قبل 2030
سفيرة النرويج ومدير منظمة الصحة العالمية يزوران سجن رومية لتعزيز الخدمات الصحية للنزلاء
الصدي يتابع ملف الطاقة الشمسية مع حملة الرخص
مفتي حاصبيا يبحث مع قائد "اليونيفيل" دعم الأهالي وتعزيز الاستقرار في الجنوب
بطولة لبنان: فوز الأنصار على الحكمة 4 - 1
نعيم قاسم: لن نتخلى عن السلاح ونواجه الخطر الإسرائيلي الأميركي كمعركة وجودية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa