10/03/2025 12:58PM
بلغ معدل التضخم العام المحسوب في سوريا للفترة من شهر شباط 2024 لغاية شهر كانون الثاني 2025 ما مقداره 46.7 بالمئة، وهو أدنى من المعدل 119.7 بالمئة المحسوب خلال الفترة السابقة ذاتها.
وفقًا لتقرير مؤشرات التضخم في سوريا لشهر كانون الثاني الماضي، الصادر عن مديرية الأبحاث الاقتصادية والإحصاءات العامة والتخطيط في مصرف سوريا المركزي، يعود استمرار ارتفاع الأسعار إلى الضغوط التضخمية الناجمة عن زيادة التكلفة خلال الفترة الحالية، إلا أن هذه الزيادة ليست بمستويات الارتفاعات التي شهدتها الفترات السابقة.
وبحسب ما أفادت به الوكالة العربية السورية للأنباء (سانا)، بلغ معدل التضخم السنوي للشهر الذي قبله 6.4%، وهو أقل بكثير من المعدل الذي وصل إلى 118.9% في نفس الفترة من عام 2024.
ويفسر ذلك، حسب التقرير، إلى ما حدث بعد سقوط نظام الأسد من تحسن في سعر الصرف، وزيادة كبيرة في العرض من السلع والمواد في السوق المحلية، ما أدى إلى تراجع جوهري في الضغوط التضخمية.
شارك هذا الخبر
الهند تحذر: أي هجوم من باكستان سيقابل برد حازم
الحاج حسن: فوز لوائح التنمية والوفاء في جبل لبنان يؤكد تمسك بيئة المقاومة بخيارها
تصاعد الدخان الأسود من الفاتيكان في إشارة إلى عدم انتخاب بابا جديد
الذهب يتراجع وجولة على أسعار المعادن
سلام: لوضع حد للانتهاكات الإسرائيلية وتعزيز الإنماء في أولويات الحكومة
بالصور: درون إسرائيلية تلقي عملات مزيفة فوق الناقورة
بخاري يلتقي اللواء شقير
وسائل إعلام إسرائيلية: الهجوم الواسع في لبنان يستهدف هدفًا مهمًا لـ"حزب الله" في الجنوب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa