11/03/2025 03:14PM
نفذ مراقبو وزارة الاقتصاد والتجارة - مصلحة حماية المستهلك، جولات تفتيشية على محال بيع المواد الغذائية واللحوم والخضار والحلويات في عدة مناطق شملت أحياء مدينة النبطية، النبطية الفوقا، كفر تبنيت، كفررمان، جباع، كفر فيلا، إبل السقي وكوكبا - قضاء حاصبيا.
خلال الجولة، تم سحب 8 عينات من محال الحلويات العربية والرمضانية، خصوصًا القشطة البلدية، لإجراء الفحوصات المخبرية والتأكد من خلوها من الجراثيم والبكتيريا. كما تم الكشف على المواد الأولية في أماكن التحضير للتأكد من النظافة، شروط التوضيب والتبريد، وتاريخ الصلاحية.
كما شملت الجولة محال اللحوم والخضار والفواكه، حيث جرى التدقيق في إعلان الأسعار، الفواتير، وتحليل نسب الأرباح. وأسفرت الحملة عن تنظيم محضري ضبط بحق أصحاب ملحمتين في بلدة جباع بسبب عدم إعلان الأسعار وتجاوز نسب الأرباح المسموح بها، إلى جانب توجيه إنذارات خطية لبعض الباعة لضرورة الالتزام بالقوانين، تحت طائلة اتخاذ إجراءات قانونية بحقهم وإحالتهم إلى القضاء المختص.
شارك هذا الخبر
"الخارجية الاماراتية": بدء المحادثات بين روسيا وأوكرانيا والولايات المتحدة في أبوظبي
اشتباك مسلّح في برج البراجنة ينتهي بمقتل مروّج مخدّرات
وزير الاقتصاد: استقرار السوق أولويّة ونثمّن بيان نقابة مستوردي المواد الغذائية
قفزة غير مسبوقة: الفضة عند 100 دولار
وصول رئيس الحكومة نواف سلام إلى قصر الاليزيه في هذه الأثناء للقاء الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون
كبارة: نؤكد دعمنا لرئيس الجمهورية
رئيس وزراء العراق يدعو الدول الأوروبية إلى تسلّم مواطنيها من معتقلي تنظيم "داعش"
وزير الإتصالات يدافع عن رئيس الجمهورية: محاولات الإساءة إلى شخص الرئيس مرفوضة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa