12/03/2025 10:04AM
أعلنت وزارة الخارجية الصينية أن الصين ستستضيف محادثات ثلاثية بين روسيا وإيران يوم الجمعة المقبل، لبحث البرنامج النووي الإيراني.
وقال المتحدث باسم الخارجية الصينية إن المحادثات ستشهد تبادل وجهات النظر بين الأطراف الثلاثة حول القضايا المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني وعدد من القضايا المشتركة الأخرى. وأضافت الوزارة أن نائب وزير الخارجية الصيني، ما تشاو شيوي، سيترأس الاجتماع الذي سيعقد في بكين يوم 14 آذار.
وفي سياق متصل، صرح وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف يوم الأربعاء بأن الولايات المتحدة تسعى إلى ربط الاتفاق النووي الجديد بشرط أن توقف إيران دعم بعض الجماعات في الشرق الأوسط، وهو ما وصفه لافروف بالفشل المحتمل.
وفيما يخص استئناف خطة العمل الشاملة المشتركة المتعلقة بالبرنامج النووي الإيراني، أكد لافروف في مقابلة مع المدونين الأميركيين ماريو نوفل ولاري جونسون وأندرو نابوليتانو أنه لا يعتقد أن ربط الاتفاق بشروط سياسية تفرض على إيران الخضوع لعمليات تفتيش لضمان عدم دعمها لجماعات في العراق أو لبنان أو سوريا أو أي مكان آخر سيكون ناجحًا.
شارك هذا الخبر
أدرعي يزعم: استهداف مواقع استراتيجية لحزب الله في البقاع والجنوب
ما جديد قضية كازينو لبنان وBetArabia؟
إغلاق كلي للدائري الإقليمي بعد كارثتين داميتين في أسبوع
وجه "ميريسامون" يعود للحياة بعد آلاف السنين بتقنية رقمية متطورة
سلسلة غارات إسرائيلية تضرب لبنان
ترامب يعلن "كارثة كبرى" في تكساس بعد فيضانات مدمّرة
وسائل إعلام إسرائيلية: الجيش الإسرائيلي يبدأ بشنّ موجة غارات استثنائية في لبنان
بالصورة: غارات إسرائيلية في بعلبك وإقليم التفاح
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa