12/03/2025 01:22PM
أصدر المفتي الجعفري الممتاز الشيخ أحمد قبلان بيانًا ، لفت فيه الى ان "ما تقوم به إسرائيل في الجنوب أمر كارثي ولا يمكن السكوت عنه"، وقال: "اللحظة السيادية تبدأ بإعمار قرى الحافة الأمامية للجنوب وتمكين ناسها منها، وهذا يفترض حشد الشراكة الوطنية على الأرض لتأكيد الأولوية اللبنانية ودون ذلك تكرار للبنان المناطق والخصومات السياسية، ولا حسابات وطنية فوق الحسابات التي تضعنا بقلب الجنوب والبقاع وسماء لبنان، ودون ذلك لا يمكن النهوض بالبلد".
وأضاف :"والثقة بالدولة مشاريع وسياسات تؤكّد وزن الدولة ودورها ووظيفتها على الأرض والحدود والأسواق وسط استباحة إسرائيلية وفلتان تجاري واقتصادي واجتماعي يهدد القيمة الوطنية للدولة ووظيفتها".
وختم قبلان قائلاً:" وللتاريخ أقول: لا يمكن النهوض بالبلد دون أولويات وطنية وسياسات جامعة وحضور قوي للدولة بمشاريع الإعمار والإنقاذ، واللحظة للتسامح والتعاون وتأكيد المشتركات، والتعيينات الأمنية والمالية وغيرها يجب أن تزيد منسوب الثقة الوطنية بدل ضربها، والعين على لبنان والتجانس الدستوري والميثاقي، والفرصة الميثاقية الآن أكبر ضمانة لنقل الدولة إلى مرحلة الوطن".
شارك هذا الخبر
"فتح" تدعو حماس إلى مغادرة المشهد الحكومي
جنبلاط: على الحكومة متابعة الخطوات التي بدأها العهد
محمد بن زايد يصل القاهرة
عصابة تروّج عملة مزيّفة في قبضة الأمن
جمعية التجارة العادلة في لبنان تنظم ورشات عمل لتعزيز صمود المزارعين والمنتجين في البقاع
قاضية بريطانية تمنح حق اللجوء لعراقي بالخطأ!
الليرة اللبنانية تتصدر أضعف العملات في العالم لعام 2025
ريبيري يكشف: كدت أفقد ساقي بسبب عدوى خطيرة!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa