13/03/2025 07:27AM
أعلنت الرئاسة السورية عن تشكيل مجلس للأمن القومي ليل الأربعاء برئاسة رئيس الجمهورية أحمد الشرع.
وأوردت الرئاسة في قرار نشر عبر حسابها الرسمي في تطبيق تلغرام أن الرئيس الانتقالي أحمد الشرع قرر "تشكيل مجلس الأمن القومي" الذي "يعهد إليه تنسيق وإدارة السياسات الأمنية والسياسية".
وجاء في القرار أن تشكيل المجلس يأتي "بناء على الصلاحيات الممنوحة لرئيس الجمهورية العربية السورية، وانطلاقا من المصلحة الوطنية العليا، وحرصا على تعزيز الأمن القومي والاستجابة للتحديات الأمنية والسياسية في المرحلة المقبلة".
وتعقد اجتماعات هذا المجلس كما ورد في القرار "بشكل دوري أو بناءً على دعوة من رئيس الجمهورية، وتنُفذ القرارات المتعلقة بالأمن القومي والتحديات التي تواجه الدولة بالتشاور بين الأعضاء".
ويأتي هذا الإعلان في وقت شكلت أعمال العنف الدامي التي أوقعت أكثر من 1300 قتيل مدني، غالبيتهم الساحقة علويون، في الساحل السوري.
شارك هذا الخبر
الداخلية السورية تُبرّر دخول السويداء: لحماية المدنيين ووقف نزيف الدم
وزير الدفاع السوري: الجيش درع السويداء في وجه العصابات
فان الموت الأبيض بقبضة الأمن: كوكايين وماريجوانا وحبوب مخدّرة في ضهر البيدر
شارل جبّور بمفاجئة: نصر- الله رجّال! يا ريت ميشال عون مات…ولن نُقدم هدايا لـ الممانعة
حماس: نتنياهو يُفشل المفاوضات عمداً ولا يريد وقف النار!
ترامب يهدد روسيا: السلام أو رسوم جمركية قاسية جداً
مأساة على طريق الهرمل: قتيل و3 جرحى في حادث مروّع!
رسامني يُطلق ورشة إنمائية من جبيل إلى راشيا!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa