13/03/2025 08:37PM
قدم المبعوث الأميركي للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، اقتراحًا جديدًا لإسرائيل وحركة حماس، يقضي بتمديد الهدنة في غزة لأسابيع إضافية، مقابل إطلاق سراح مزيد من الرهائن واستئناف المساعدات الإنسانية، وفقًا لمصادر مطلعة نقلها موقع "أكسيوس".
ويهدف المقترح إلى كسب الوقت للمفاوضات وتجنب استئناف القتال خلال شهر رمضان وعيد الفصح، وسط استمرار الضغط الإسرائيلي على حماس عبر تقليص المساعدات إلى القطاع.
وتتضمن الخطة الإفراج عن خمسة رهائن أحياء وتسعة جثامين في اليوم الأول من الهدنة الممتدة، فيما تأمل واشنطن أن يؤدي التمديد إلى اتفاق طويل الأمد يشمل إطلاق سراح جميع المحتجزين.
وأفادت المصادر بأن إسرائيل قدمت ردًا إيجابيًا على المقترح، بينما يترقب الوسطاء القطريون والمصريون موقف حماس، التي سبق أن رفضت عروضًا مماثلة، لكنها قد تكون أكثر مرونة لتجنب تجدد القتال خلال شهر رمضان.
شارك هذا الخبر
الجيش يضرب التهريب ويوقف متسللين على الحدود
بعد اغتيال خلدة أمامنا أسابيع ساخنة!مفاجآت من العيار الثقيل يكشفها العريضي نحن أمام حركة دولية كبيرة
الهلال يستعيد نجميه قبل موقعة فلومينينسي
ماكرون لإيران: تهمة التجسس لصالح إسرائيل استفزاز وردّنا قادم
نتنياهو عن إعادة الرهائن: سنعيدهم جميعًا
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في هذه المنطقة
دراسة تكشف تلوث سوائل التكاثر البشرية بجزيئات بلاستيكية دقيقة
سوق العمل الأميركي يقاوم التوقعات ويضيف وظائف مع تراجع البطالة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa