ستارمر: بوتين سيحضر مفاوضات أوكرانيا "عاجلاً أم آجلاً"!

03:31PM

جمع رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، اليوم السبت، قادة خمس وعشرين دولة داعمة لأوكرانيا في اجتماع افتراضي من لندن، سعياً لإرساء أسس تحالف لحماية أي اتفاق محتمل لوقف إطلاق النار في كييف.


وأشار ستارمر في كلمته أثناء الاجتماع إلى أنه  "علينا مواصلة الضغط والتوصل لسلام دائم في أوكرانيا"، مضيفاً "بوتين سيحضر إلى طاولة المفاوضات بشأن أوكرانيا "عاجلا أم آجلا"، مشيرا إلى أن الرئيس الروسي يحاول تأخير السلام".


وأضاف: يتعين على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن يثبت أن"جاد بشأن السلام" و" يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار فى أوكرانيا".


وتابع ستارمر أنه "يمكن للأوكرانيين الآن الاعتماد علينا أكثر من أي وقت مضى"، مشدداً أن أمن بريطانيا من أمن أوكرانيا.


ولفت إلى أن أوكرانيا أظهرت رغبتها في السلام، مضيفاً "علينا الاستعداد لحماية أي اتفاق للسلام في أوكرانيا".


وأوضح ستارمر أن الاجتماع سيركز على ثلاثة محاور رئيسية، وهي تعزيز قدرات أوكرانيا الدفاعية والتحضير للدفاع عن أي اتفاق سلام عبر تحالف الراعين ومواصلة الضغط على روسيا لدفعها إلى المفاوضات، من خلال تعزيز العقوبات الاقتصادية وزيادة العزلة الدبلوماسية لموسكو.




شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa