16/03/2025 06:34PM
أعلن المجلس التنسيقي لمتقاعدي القطاع العام في بيان، عن تطلعه إلى تحقيق آمال اللبنانيين في استعادة القدرة الشرائية للرواتب والمعاشات، استنادًا إلى خطاب القسم للرئيس العماد جوزاف عون والبيان الوزاري المتعلق بمحاربة الفساد والاستقرار الاقتصادي. وأكد المجلس أن مطلبه الأساسي هو تصحيح الأجور عبر سلسلة رتب ورواتب جديدة تعيد الاعتبار للمعاشات التي أصبحت غير قادرة على تغطية أبسط احتياجات الحياة بسبب التضخم وارتفاع الأسعار.
وأشار إلى ضرورة دمج المساعدات المقررة لزملائهم في الخدمة ضمن الراتب الأساسي، مطالبًا بتقديم مساعدات عاجلة للمتقاعدين وللعاملين لتحقيق تصحيح سريع للأجور. كما أكد تضامنه الكامل مع متقاعدي التعليم والإدارة العامة الذين حُرموا من درجات استثنائية في القانون 46/2017.
ودعا المجلس الحكومة إلى بدء معالجة هذا الوضع بشكل فوري، مشددًا على ضرورة دعم المتقاعدين في الدفاع عن حقوقهم وتحقيق حياة كريمة لهم.
شارك هذا الخبر
بعد 56 عامًا...نيوكاسل يونايتد يحقق أول ألقابه!
بالفيديو: إشتباكات عنيفة على الحدود اللبنانية السورية
حواط عن كرباج: هو من طينة الكبار الذين يغيبون ولا يموتون
مدفعية العدو استهدفت منزلا جاهزا في يارون
مدفعية العدو قصفت أطراف يارون ومارون
غارة تستهدف بلدة حومين
جابر: لا شطب للودائع والإصلاح المالي خيار لا بديل عنه
الجيش يسلم جثث ثلاثة مقاتلين سوريين عبر الصليب الأحمر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa