10:39AM
حذر برنامج الأغذية العالمي من تفاقم الوضع الإنساني في قطاع غزة في ظل نقص الغذاء والأساسيات مع استمرار الحصار الإسرائيلي ومنع دخول الإمدادات إلى القطاع، بحسب وكالة "تاس".
وكتب عبر منصة "إكس": "منذ الثاني من آذار لم يتم إدخال أي مواد غذائية إلى غزة، حيث بقيت جميع المعابر الحدودية مغلقة أمام كل من الإمدادات الإنسانية والتجارية".
وأشار إلى أن "الحصار الشامل الذي تفرضه إسرائيل على المنطقة الفلسطينية، والذي يستمر بالفعل لمدة 16 يوما، قد أدى إلى ارتفاع حاد في أسعار المواد الغذائية"، مؤكدا أن "أسعار بعض المواد الغذائية الأساسية ارتفعت بأكثر من 200%".
من جهته، قال المدير الإقليمي لصندوق الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إدوارد بيجبيدر في تقرير :"إن ما يقرب من مليون طفل فلسطيني يعيشون في ظل نقص في أبسط الأشياء الضرورية للبقاء على قيد الحياة".
ووفقا للتقرير "يعيش الأطفال الفلسطينيون في خوف وقلق شديدين ويعانون من عواقب حقيقية لحرمانهم من المساعدات الإنسانية والحماية، بالإضافة إلى النزوح والتدمير أو الموت".
وأشار بيجبيدر إلى أن "بدون المساعدات التي تصل إلى قطاع غزة، يعيش ما يقرب من مليون طفل مرة أخرى دون الأساسيات الضرورية للبقاء على قيد الحياة".
وأوضح أن "نحو 4 آلاف مولود جديد لا يستطيعون الحصول على المساعدة الحيوية اللازمة بسبب التأثير الشديد للصراع العسكري على المرافق الصحية في قطاع غزة".
ودعا بيجبيدر إلى "السماح بإدخال هذه المستلزمات الطبية الحيوية إلى القطاع"، مؤكدا أنه "لا يوجد سبب يمنع حدوث ذلك".
كما شدد على "ضرورة تلبية الاحتياجات الأساسية للمدنيين وفقا للقانون الإنساني الدولي، قائلا: "هذا يتطلب تسهيل وصول المساعدات الحيوية بغض النظر عما إذا كان هناك وقف لإطلاق النار أم لا".
شارك هذا الخبر
الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بالانسحاب من الأراضي اللبنانية
مصرع مهرب وإصابة آخر في محاولة دهس ضابط إسرائيلي كبير على الحدود المصرية
الجيش السوري لـ"الحدث": منطقة حوش السيد علي باتت تحت سيطرة قوات الدفاع السورية وأكملنا تمشيطها من عناصر حزب الله
الجيش السوري: عناصر حزب الله قصفت التجمعات السكانية قرب الحدود بشكل عشوائي
يوم حافل في عين التينة: بري يستقبل الجميل ووفداً نيابياً
معلومات عن سقوط جرحى من أهالي حوش السيد علي والمشرفة نتيجة الإشتباكات على الحدود والجيش اللبناني يرد على مصادر النيران
ترامب يهدد الحوثيين برد "قوي جدًا"
جنين تحت القصف: 34 شهيدًا ودمار غير مسبوق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa