18/03/2025 12:52PM
أغلقت ولاية أسترالية اثنين من شواطئها بعد أن جرفت الأمواج كميات كبيرة من الأسماك النافقة ورغوة بيضاء غير مألوفة إلى الشاطئ، مما أثار قلق السلطات، خاصة مع ورود شكاوى من راكبي الأمواج الذين شعروا بالإعياء.
وأوضح سام جيلارد، كبير العلماء في هيئة حماية البيئة بجنوب أستراليا، أن السبب المحتمل وراء هذه الظاهرة هو تكاثر الطحالب الدقيقة نتيجة الظروف الجوية غير الطبيعية، مما أثر على مرتادي الشاطئ والحياة البحرية، إلى جانب تكوين رغوة غطت مئات الأمتار من الساحل.
وصرّح جيلارد لهيئة الإذاعة الأسترالية قائلاً: "الأمر يدعو للقلق الشديد. من غير المعتاد أن نشهد تكاثرًا للطحالب بهذا النطاق. عادةً ما تحدث حالات محدودة من هذا التكاثر عند تغير الظروف الجوية، لكن ظهورها بهذا الحجم يعد أمرًا غير عادي".
وفي بيان رسمي، أوضحت وزارة البيئة والمياه أن شاطئي وايتبينجا وبارسونز، الواقعين جنوب أديلايد، قد تم إغلاقهما منذ يوم الاثنين بسبب "حادثة نفوق الأسماك في المنطقة". وأكدت الوزارة أن الشاطئين سيعاد فتحهما فور التأكد من زوال المخاطر، في حين أشارت التقارير إلى انتشار عشرات الأسماك النافقة على طول الساحل.
شارك هذا الخبر
تحضّروا "الحرب راجعة" صحافي يُعلنها الادارة الامريكية اتخذت القرار !
تجدد الإشتباكات على الحدود اللبنانية-السورية
الراعي: للتحلي بالمحبة والعفّة
زيلينسكي: هدنة ثلاثينية مع روسيا ممكنة.. ولكن
بالصورة: الجيش اللبناني يستلم جثماني شقيقين قُتلا في سوريا
محمد رمضان يطلب دعم جمهوره بعد أزمة "رولا رولا"
بالصورة: ديما بياعة تشن هجومًا لاذعًا على الرئاسة السورية الجديدة
الجيش الإسرائيلي يفصل ضابطا في سلاح الجو
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa