مكالمة تاريخية بين ترامب وبوتين: هل نجحت في إنهاء الصراع الأوكراني؟

18/03/2025 08:01PM

أعلن الكرملين أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أيد اقتراح الرئيس الأميركي دونالد ترامب بوقف الهجمات المتبادلة بين روسيا وأوكرانيا على البنية التحتية للطاقة.

وذكر الكرملين في بيان له أن ترامب طرح خلال المكالمة الهاتفية بين الرئيسين اقتراحًا يقضي بامتناع أطراف النزاع عن شن هجمات على منشآت البنية التحتية للطاقة لمدة 30 يومًا، وقد وافق بوتين على هذه المبادرة وأصدر على الفور الأوامر اللازمة للجيش الروسي.

وأشار الرئيس الروسي إلى أن الشرط الأساسي لمنع تصعيد الصراع هو التوقف التام عن تقديم المساعدات العسكرية الأجنبية وتوفير المعلومات الاستخباراتية لكييف.

وقد أجرى الرئيسان بوتين وترامب مكالمة هاتفية استمرت حوالي ساعتين ونصف، تناولت سبل إنهاء النزاع الأوكراني.

وكانت موسكو وواشنطن قد أعربتا عن تفاؤلهما بشأن المحادثات الأخيرة بينهما، لكنهما اتفقتا على أن حل القضايا الرئيسية المتعلقة بالنزاع الأوكراني يتطلب اتصالًا على أعلى المستويات.

وأكد مصدر روسي أن المكالمة الهاتفية بين الرئيسين كانت "جيدة للغاية".


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa