20/03/2025 07:34AM
وسط ذلك، تصر الادارة الاميركية على لبنان لفتح قنوات اتصال لحل احتلال النقاط الخمس، وقد تواصلت الموفدة الاميركية مورغن اروتاغوس مع كبار المسؤولين من اجل ذلك.
وقالت المعلومات ان الاتصال جاء بهدف تشكيل لجان تفاوض تحت طائلة سحب اليد الاميركية من لجنة المراقبة، وترك اسرائيل تتصرف كما هي الحال في غزة.
وتوقفت مصادر سياسية عند ما قاله وزير الخارجية يوسف رجي من ان حزب الله يتنصل من اتفاق وقف النار، والنص واضح وصريح ويحدد المجموعات المسموح لها حمل السلاح.
وفي الاطار، كشف مصدر على صلة بالادارة الاميركية ان واشنطن لا تمانع ان تعاود اسرائيل الحرب في لبنان، عبر اجتياح بري واسع، يهدف الى تهجير شيعة الجنوب، في حال رفضوا الرضوخ لما يمكن وصفه بـ«سايكس - بيكو» جديد، وهو يعني معاهدات وتسولات مع اسرائيل للتنازل عن مساحات حدودية شاسعة جنوباً لصالح توسيع دولة الاحتلال.
وتحضر هذه الاوضاع الخطيرة وانعكاساتها على جدول اعمال مجلس الوزراء اليوم، والمخصص اصلاً لإعادة قراءة آلية التعيين في وظائف الدولة، ثم اقرارها بصورتها النهائية.
وكشف مصدر مطلع انه صرف النظر عن جلسة كانت متوقعة غداً، لتعيين حاكم لمصرف لبنان.
المصدر : اللواء
شارك هذا الخبر
البخاري يلتقي الراعي في بكركي
الجيش ينفي ما نقله موقع أجنبي حول انتماء بعض العسكريين وولائهم
وكالة الأنباء العراقية الرسمية: ما نشر في جريدة وزارة العدل بشأن تجميد أموال حزب الله اللبناني والحوثيين سيتم تصحيحه
رويترز تنشر: وكالة الأنباء العراقية الرسمية: ما نشر في جريدة وزارة العدل بشأن تجميد أموال حزب الله اللبناني والحوثيين سيتم تصحيحه
توقيف مشتبه به بسرقة دراجة آلية بقوة السلاح إثر كمينٍ محكم لشعبة المعلومات
هيئة البث الإسرائيلية: نتنياهو يقرر تعيين سكرتيره العسكري رومان غوفمان رئيسا لجهاز الموساد
أكسيوس: اتفاق لبناني–إسرائيلي على جولة مفاوضات جديدة قبل نهاية العام
عون استقبل سفير اليابان مودّعًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa