21/03/2025 11:50AM
أعلنت وزارة الأشغال العامة والنقل، في بيان، عن تنفيذ سلسلة من عمليات الإغاثة خلال ليل الخميس، لإجلاء المواطنين الذين حاصرتهم الثلوج في المناطق الجبلية وسط ظروف مناخية قاسية ناتجة عن العاصفة الثلجية.
وأشارت الوزارة إلى تنفيذ عمليات إنقاذ في عدة مناطق، أبرزها في محلة مرجحين على طريق الهرمل - القموعة (أعالي عكار)، حيث تم إجلاء عدد من المواطنين المحاصرين ونقلهم إلى بلدة فنيدق، على أن تُسحب سياراتهم عند انحسار العاصفة. كما قام مركز تنورين بسحب جيب سقط في القناة على طريق محمية أرز تنورين، مع تأمين سلامة السائق.
وفي طريق ضهر البيدر، وقع حادث سير كبير بسبب انزلاق السيارات نتيجة الجليد، ما أدى إلى توقف السير مؤقتاً وازدحام مروري كثيف. وتدخلت القوى الأمنية والدفاع المدني بالتعاون مع آليات الوزارة لإعادة فتح الطريق، الذي أصبح سالكاً مجدداً صباح اليوم.
وأكدت الوزارة أن مراكز جرف الثلوج التابعة لها تواصل العمل على مدار الساعة لفتح الطرقات المقطوعة وجرف الثلوج ورش الملح لمنع تشكل الجليد، وذلك ضمن خطة طوارئ لحماية سلامة المواطنين وتأمين حركة المرور.
وأصدرت الوزارة تحديثاً لحال الطرق الجبلية صباح اليوم الجمعة، مع دعوة المواطنين لتوخي الحذر أثناء التنقل في المناطق الجبلية، وتجنب الطرق المغلقة، والالتزام بتعليمات الجهات المختصة حفاظاً على سلامتهم.
شارك هذا الخبر
زياد شبيب يحذر من ٧ أيار جديد.الحزب قد يلجأ لعمليات انتحارية!وهذا ما سيحصل اذا اصطدام الجيش مع الحزب
انطلاق مهرجانات كروم الشمس 2025 في مغدوشة بتحية فنية للرحابنة ورسائل إنمائية وثقافية من قلب الجنوب
فصل جديد يُكتب في نزاع شيرين و"روتانا"
بالفيديو: محاولة سرقة على الهواء مباشرة
ترامب يرد على ميدفيديف بتمركز غواصتين نوويتين: “كلمات طائشة تستوجب الرد”
بلا ترخيص ولا طبيب... "الصحة" تقفل مركز تجميل في حارة حريك
هل يقاطع الحزب الجلسة؟عبد الله قمح : القوات تنوي افتعال مشكلة ولن يستطيع جعجع أن يحل محل نصر-الله
مستشفيات غزة تتهاوى تحت ضغط الإصابات... الصحة: الوضع يخرج عن السيطرة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa