21/03/2025 11:50AM
أعلنت وزارة الأشغال العامة والنقل، في بيان، عن تنفيذ سلسلة من عمليات الإغاثة خلال ليل الخميس، لإجلاء المواطنين الذين حاصرتهم الثلوج في المناطق الجبلية وسط ظروف مناخية قاسية ناتجة عن العاصفة الثلجية.
وأشارت الوزارة إلى تنفيذ عمليات إنقاذ في عدة مناطق، أبرزها في محلة مرجحين على طريق الهرمل - القموعة (أعالي عكار)، حيث تم إجلاء عدد من المواطنين المحاصرين ونقلهم إلى بلدة فنيدق، على أن تُسحب سياراتهم عند انحسار العاصفة. كما قام مركز تنورين بسحب جيب سقط في القناة على طريق محمية أرز تنورين، مع تأمين سلامة السائق.
وفي طريق ضهر البيدر، وقع حادث سير كبير بسبب انزلاق السيارات نتيجة الجليد، ما أدى إلى توقف السير مؤقتاً وازدحام مروري كثيف. وتدخلت القوى الأمنية والدفاع المدني بالتعاون مع آليات الوزارة لإعادة فتح الطريق، الذي أصبح سالكاً مجدداً صباح اليوم.
وأكدت الوزارة أن مراكز جرف الثلوج التابعة لها تواصل العمل على مدار الساعة لفتح الطرقات المقطوعة وجرف الثلوج ورش الملح لمنع تشكل الجليد، وذلك ضمن خطة طوارئ لحماية سلامة المواطنين وتأمين حركة المرور.
وأصدرت الوزارة تحديثاً لحال الطرق الجبلية صباح اليوم الجمعة، مع دعوة المواطنين لتوخي الحذر أثناء التنقل في المناطق الجبلية، وتجنب الطرق المغلقة، والالتزام بتعليمات الجهات المختصة حفاظاً على سلامتهم.
شارك هذا الخبر
بالصور.. مشاهد للصواريخ الإيرانية تظهر في سماء ددة الكورة
تصعيد ميداني خطير: إسرائيل تعترض صواريخ باليستية إيرانية
وسائل إعلام إسرائيلية: انقطع المؤتمر الصحفي للمتحدث باسم "الجيش" الإسرائيلي، بسبب حالة التأهب القصوى في مقر القيادة العسكرية
وسائل إعلام إسرائيلية: أنباء أولية عن إطلاق صواريخ باليستية من إيران.
الجيش الإسرائيلي: منظومات الدفاع تعمل على اعتراض الصواريخ الإيرانية
بوتين لنتنياهو وبزشكيان: ندين أفعال إسرائيل والحل سياسي فقط
خامنئي يتوعد إسرائيل: لن تبقى سالمة وسنرد بقوة
وزير الخارجية البريطانية: يجب على إيران التحلي بالهدوء
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa