21/03/2025 11:50AM
أعلنت وزارة الأشغال العامة والنقل، في بيان، عن تنفيذ سلسلة من عمليات الإغاثة خلال ليل الخميس، لإجلاء المواطنين الذين حاصرتهم الثلوج في المناطق الجبلية وسط ظروف مناخية قاسية ناتجة عن العاصفة الثلجية.
وأشارت الوزارة إلى تنفيذ عمليات إنقاذ في عدة مناطق، أبرزها في محلة مرجحين على طريق الهرمل - القموعة (أعالي عكار)، حيث تم إجلاء عدد من المواطنين المحاصرين ونقلهم إلى بلدة فنيدق، على أن تُسحب سياراتهم عند انحسار العاصفة. كما قام مركز تنورين بسحب جيب سقط في القناة على طريق محمية أرز تنورين، مع تأمين سلامة السائق.
وفي طريق ضهر البيدر، وقع حادث سير كبير بسبب انزلاق السيارات نتيجة الجليد، ما أدى إلى توقف السير مؤقتاً وازدحام مروري كثيف. وتدخلت القوى الأمنية والدفاع المدني بالتعاون مع آليات الوزارة لإعادة فتح الطريق، الذي أصبح سالكاً مجدداً صباح اليوم.
وأكدت الوزارة أن مراكز جرف الثلوج التابعة لها تواصل العمل على مدار الساعة لفتح الطرقات المقطوعة وجرف الثلوج ورش الملح لمنع تشكل الجليد، وذلك ضمن خطة طوارئ لحماية سلامة المواطنين وتأمين حركة المرور.
وأصدرت الوزارة تحديثاً لحال الطرق الجبلية صباح اليوم الجمعة، مع دعوة المواطنين لتوخي الحذر أثناء التنقل في المناطق الجبلية، وتجنب الطرق المغلقة، والالتزام بتعليمات الجهات المختصة حفاظاً على سلامتهم.
شارك هذا الخبر
رونالدو يكشف سر حفاظه على اللياقة في سن الأربعين
ايلي الفرزلي يفاجئ الجميع: أميركا سألت عن حميّة! وأنا مع الرئيس وهذا ما قاله برّي وخرب الدني...
معوض يحذر: مخطط لنسف اليونيفيل وتهديد مباشر لهيبة الدولة في الجنوب
نتنياهو يتحدث عن تقدّم "جدي" بشأن الرهائن
واشنطن قلقة على سلامة الرئيس السوري الشرع
باسيل يستقبل وفد دير القمر ويشدد على ضرورة التعاون لخدمة البلدة
الجيش اللبناني غادر منطقة السانت تيريز بعد اجراء الكشف على احد المباني المدمرة
شؤون المنية في لقاء الخير مع وزير الداخلية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa