03:59PM
دعي مجلس الوزراء الإسرائيلي للاجتماع، للتصويت على حجب الثقة عن المستشارة القضائية للحكومة غالي بهاراف ميارا، بحسب جدول أعمال الجلسة المنشور على الموقع الإلكتروني لمكتب رئيس الوزراء.
ويتوقع أن يطلق التصويت على عزل بهاراف ميارا، وهي أيضاً المدعية العامة في إسرائيل، مسار عزل طويل بحق المسؤولة التي عرفت بمعارضتها لنتنياهو ودفاعها عن استقلالية القضاء.
ويأتي ذلك عقب موافقة الحكومة ليل الخميس-الجمعة على إقالة رئيس جهاز الأمن الداخلي (الشاباك) رونين بار، في خطوة أثارت انتقادات واسعة، واعتبرتها المستشارة القضائية في وقت سابق "غير مسبوقة".
والأحد الماضي، حذّرت بهاراف ميارا، التي غالباً ما كانت لها مواقف تتعارض مع نتنياهو، من أن خطوة رئيس الوزراء بحقّ بار "غير مسبوقة".
وشددت المستشارة، في رسالة إلى نتنياهو، على أنه لا يستطيع أن يطلق مسار إقالة بار "حتى يتم توضيح الأساس الواقعي والقانوني لقرارك بالكامل".
ووجه نتنياهو مؤخراً رسالة إلى باهاراف ميارا اتهمها فيها بمحاولة "تجريد الحكومة من حرية التصرف".
شارك هذا الخبر
البرهان: لا تفاوض مع الدعم السريع
أبي المنى: المنطقة تشهد مخططًا خطيرًا يتطلب منا التكاتف
"ميتا" وميزات جديدة
بالفيديو: إدي معلوف يصوّب على النواب الأربعة، ينتقد نوّاف سلام، ويؤكد: التيار مع السلام مع إسرائيل
قبلان رداً على رئيس الحكومة: شطب المقاومة يمر بشطب لبنان وسيادته
فيفا يستبعد ليون المكسيكي من كأس العالم للأندية ويعلن عن نادي بديل لاحقاً
جوزيف أبو فاضل: حكومة نواف سلام فاشلة بمواد حافظة "سوروسيّة" ولذلك، عهد الرئيس جوزاف عون سيفشل..!
مطار هيثرو يعلن استئناف "بعض الرحلات" في وقت لاحق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa