26/03/2025 11:58AM
أعلنت السلطات في كوريا الجنوبية، اليوم الأربعاء، مقتل 18 شخصًا في سلسلة حرائق غابات خلّفت "أضرارًا غير مسبوقة" في جنوب شرق البلاد حيث يواصل آلاف من عناصر الإطفاء منذ خمسة أيام محاولاتهم للسيطرة عليها.
وقال مسؤول في وزارة الأمن إنّ "18 شخصا لقوا مصرعهم في حرائق الغابات" التي أسفرت أيضا عن "إصابة ستة أشخاص بجروح خطرة و13 آخرين بجروح طفيفة".
وأعلن رئيس البلاد بالإنابة هان دوك-سو أنّ الحرائق تسبّبت "بأضرار غير مسبوقة" ونيرانها "تتمدّد بطريقة تتجاوز نماذج التنبّؤ الموجودة".
وأضاف: "حرائق الغابات التي تستعر لليوم الخامس على التوالي في أولسان ومنطقة غيونغ سانغ تتسبّب بأضرار غير مسبوقة".
وتابع أن النيران "تتمدّد بطريقة تتجاوز نماذج التنبؤ الموجودة والتوقعات السابقة".
وأعلن الرئيس المؤقت أنّ الحكومة قرّرت التصدّي لهذا الوضع الكارثي بـ"استجابة وطنية شاملة" ورفعت تاليا الأزمة إلى أعلى مستوى.
شارك هذا الخبر
الجزائر: توقيف ممرضة بعد تداول فيديو يسيء لكرامة متوفٍ داخل مستشفى
حظر مغربي لمنتجات تجميل تحتوي على مادة سامة مستخدمة في طلاء الأظافر
بالصورة: العثور على قنبلتين يدويتين في عكار والجيش يطوّق المكان
تقرير: إسرائيل تفكر بضم واسع للضفة بانتظار إشارة من ترامب
المجلس الشيعي الأعلى ينعى المؤرخ سعدون حمادة: خسارة للساحة الثقافية اللبنانية
شحادة من مجدل عنجر: الذكاء الاصطناعي فرصة للتنمية المتوازنة
باسيل: الإمام الصدر حمل هم الإنسان قبل الطائفة
مراسلون بلا حدود: لا لاستهداف الصحافيين في غزة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa