26/03/2025 05:30PM
في إنجاز استثنائي يُضاف إلى سجلها الحافل بالتميز، حقق طلاب كلية الهندسة قسم الميكانيك والميكاترونيكس في جامعة رفيق الحريري، إنجازًا بارزًا بفوزهم بالمركزين الأول والثاني في مسابقة تصميم الطلاب (SDC)، ضمن فعاليات ASME EFx التي استضافتها جامعة NDU – اللويزة يومي 20 و21 مارس 2025.
تمحورت تحديات المسابقة حول تصميم وتصنيع واختبار جهاز قادر على فرز ونقل الكرات المحمّلة، المصنوعة من مواد وأحجام مختلفة، بسرعة ودقة عالية. وبرغم المنافسة القوية بين ستة فرق من جامعات مرموقة، أثبت طلاب جامعة رفيق الحريري جدارتهم بانتزاع المراكز الأولى، مما يرسّخ مكانة الجامعة كمؤسسة رائدة في الابتكار الهندسي والتميز الأكاديمي.
شهد الحدث، الذي حمل شعار "الطيران والذكاء الاصطناعي"، مشاركة نخبة من الخبراء، إلى جانب مناقشات علمية ثرية ومسابقات محفّزة، ما وفر للطلاب فرصة مثالية لاستعراض مهاراتهم، وتعزيز التعاون والتعلم المشترك بين الجامعات.
ويُعد هذا الفوز ثمرةً للعمل الجاد، والإبداع، وروح الفريق التي يتمتع بها طلاب جامعة رفيق الحريري. كما لعب الطلاب هادي النعيم، علي عثمان، ومحي الدين الحوت دورًا مهمًا في دعم الفرق المتنافسة، بمساندتهم المستمرة وتشجيعهم الدائم.
وجاء هذا النجاح تحت إشراف الدكتور محمد القادري، المحاضر والمهندس في قسم الهندسة الميكانيكية والهندسة الميكاترونيكس بالجامعة، حيث أسهم توجيهه ودعمه في تحقيق هذا الإنجاز المميز.
شارك هذا الخبر
البيت الأبيض: دمرنا أكثر من 30 سفينة إيرانية ونسير نحو تدمير البحرية بالكامل
رئيس الأركان الإسرائيلي: نحن في صدد سحق النظام الإيراني
إرتفاع حصيلة الغارات على النبي شيت إلى 9 شهداء و17 جريحاً
سلام يتلقى اتصالاً من الشرع تضامناً مع الشعب اللبناني
وحدة إدارة الكوارث: العدد الإجمالي للنازحين في مراكز الإيواء 110162
غارة إسرائيلية على بلدة ياطر وأنباء عن وجود إصابات
إعلام إيراني: هجمات أميركية إسرائيلية قرب مفاعل نطنز
الرئيس عون: للتدخُّل الدوليّ ووضع حدّ للتصعيد الإسرائيليّ الخطير
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa