28/03/2025 07:49AM
اقترح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تشكيل إدارة مؤقتة تحت إشراف الأمم المتحدة لإدارة أوكرانيا، معتبرًا أن هذه الخطوة قد تمهد الطريق لمفاوضات جدية بشأن تسوية النزاع.
وخلال لقائه مع بحارة الغواصة النووية "أرخانغيلسك"، أعرب بوتين عن صعوبة تحديد الجهة التي يمكن لروسيا إبرام اتفاقيات معها في أوكرانيا، مشيرًا إلى التغير المستمر في القيادة هناك. لذلك، طرح فكرة إنشاء إدارة مؤقتة برعاية الأمم المتحدة وبمشاركة عدد من الدول، بهدف تنظيم انتخابات.
وأشار إلى أن المفاوضات حول معاهدة سلام يمكن أن تبدأ بعد الانتخابات، مع إمكانية إشراك الأمم المتحدة، الولايات المتحدة، والدول الأوروبية، إلى جانب الشركاء الآخرين، لضمان تشكيل حكومة منتخبة تحظى بثقة المواطنين.
كما لفت بوتين إلى وجود سوابق تاريخية لإدارات مؤقتة تحت إشراف دولي، مثل تلك التي أقيمت في تيمور الشرقية، غينيا الجديدة، وأجزاء من يوغوسلافيا السابقة. لكنه أكد أن هذا ليس الخيار الوحيد، مشددًا على أن الوضع يتغير باستمرار.
يُذكر أن آخر انتخابات رئاسية في أوكرانيا جرت عام 2019، بينما أُلغيت الانتخابات في 2024 بسبب الأحكام العرفية. وفي آذار 2025، أعلن الممثل الخاص للولايات المتحدة في أوكرانيا، ستيفن ويتكوف، عن موافقة السلطات الأوكرانية على إجراء انتخابات رئاسية، من دون تحديد موعدها أو تفاصيلها.
شارك هذا الخبر
حزن في الجنوب: لا عيد قبل إعادة الإعمار
هذا ما ستحمله أورتاغوس معها إلى لبنان
الإنتخابات البلدية إلى التأجيل؟
العثور على الفتاة المفقودة في مخيم البداوي
الأمن العام يكثف التحقيقات في إطلاق الصواريخ بالجنوب ويوقف مشتبهين
شكران مرتجى تحتفل بعيد الفطر من جزيرة ياس
السيتي الى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي بفضل مرموش
بري وجنبلاط يبحثان المستجدات السياسية والتطورات الإقليمية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa