28/03/2025 09:00PM
وزعت السفارة الفرنسية تدوينة لوزير الخارجية الفرنسية جان نويل بارو عبر حسابها على منصة "اكس"جاء فيها:" تراقب فرنسا بقلق بالغ تجدد الضربات الإسرائيلية في لبنان. وتدين بشدة الهجمات الصاروخية التي استهدفت إسرائيل من الأراضي اللبنانية صباح يوم 28 مارس/آذار، والتي أدت إلى الرد الإسرائيلي المستمر.
تدعو فرنسا جميع الأطراف إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس لتجنب التصعيد الذي من شأنه أن يشكل خطرا على استدامة وقف إطلاق النار المبرم في 26 نوفمبر/تشرين الثاني 2024، في وقت تتواصل فيه الجهود الدولية لاستكمال الالتزامات التي تم التعهد بها في هذا الإطار. وتحث الجانب الإسرائيلي على التحلي بالحكمة في رده وتجنيب السكان المدنيين المخاطر.
وتظل فرنسا ملتزمة بتنفيذ وقف إطلاق النار، وتواصل اتصالاتها رفيعة المستوى مع شركائها الأميركيين والإسرائيليين واللبنانيين لتحقيق هذه الغاية.
واستقبل رئيس الجمهورية نظيره اللبناني جوزف عون اليوم، وبحث معه التطورات الراهنة وسبل تعزيز الدولة اللبنانية وسيادتها. ومن المقرر أن يناقش هذه القضايا قريبا مع الرئيس دونالد ترامب ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو".
شارك هذا الخبر
حمّام دم بانتظار اللبنانيين! آلان سركيس يعلنها: إيران عدوة لبنان ويجب طرد سفيرها والحزب فخخ الجيش
إتصال هاتفي بين روبيو ولافروف...ماذا دار بينهما؟
عبد المسيح يهاجم وزارة الطاقة: إصلاحات غائبة وتباطؤ يفاقم أزمة الكهرباء
إليكم الحصيلة النهائية لغارة الناقورة
أنا مع حزب الله ضد إسرائيل! دافيد عيسى ينفجر غضباً ويقول: برّي صمّام الأمان وعلى واشنطن تسليح الجيش
نتنياهو: سنسمح لسكان غزة بالهجرة خلال الحرب وبعدها
توافق أردني-سوري-أميركي على مجموعة عمل لوقف النار في السويداء
ارفض التدخل الاميركي والايراني! طارق أبو زينب: المعارضة الشيعية ليست يد واحدة وأمامنا فرصة تاريخية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa