بالفيديو..جنون في تكساس: أمطار غزيرة ووفيات

29/03/2025 09:15AM

لقي أربعة أشخاص على الأقل حتفهم، بعضهم غرقًا، جراء الأمطار الغزيرة التي اجتاحت المناطق الحدودية بين ولاية تكساس الأمريكية والمكسيك.

تسببت الأمطار في محاصرة مئات الأشخاص داخل منازل غمرتها المياه وسيارات تقطعت بها السبل، مما استدعى تدخل فرق الإنقاذ التي استمرت في عملياتها حتى يوم الجمعة مع استمرار هطول الأمطار.

وحذر المسؤولون من أن حجم الدمار الناجم عن العواصف التي حطمت أرقامًا قياسية في أجزاء من وادي ريو غراندي المنخفض في تكساس قد يكون أكبر بكثير مما يظهر في الوقت الحالي.

وفي الجانب المكسيكي، لجأ المئات إلى ملاجئ مؤقتة، وأظهرت مقاطع فيديو على وسائل التواصل الاجتماعي جنودًا يخوضون في مياه وصل ارتفاعها إلى الصدر.

وفي الجانب الأمريكي، أفاد مسؤولون بمقتل ثلاثة أشخاص على الأقل في مقاطعة هيدالغو، حيث غمرت الأمطار مدينة هارلينجن بأكثر من 21 بوصة (53 سم) من المياه خلال هذا الأسبوع.

تشتهر المنطقة بأراضيها الزراعية الخصبة، وقد أشار مفوض الزراعة في تكساس إلى أن الأضرار شملت خسائر كبيرة في المحاصيل والثروة الحيوانية.

وأوضح مسؤولون في مقاطعة هيدالغو في بيان لهم أنهم لا يملكون معلومات إضافية حول الوفيات الثلاث، باستثناء أنها مرتبطة بجهود إنفاذ القانون.

وذكرت ولاية تاموليباس المكسيكية أن رجلًا يبلغ من العمر 83 عامًا لقي حتفه غرقًا في رينوسا، الواقعة عبر الحدود من مدينة ماكالين في تكساس.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa