30/03/2025 09:40AM
تصر إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب على توقيع أوكرانيا اتفاقية تمنح واشنطن السيطرة على المشاريع الاقتصادية الرئيسية، بحسب صحيفة "وول ستريت جورنال"، التي نشرت مسودة الوثيقة المرسلة إلى كييف.
ووفقاً للصحيفة، فإن الولايات المتحدة تسعى بشكل خاص للحصول على حق الأولوية الأولى للمشاركة في مشاريع البنية التحتية في أوكرانيا وبرامج التعدين، بما في ذلك المعادن الأرضية النادرة وبناء الموانئ.
وسيقوم الصندوق، الذي يديره في المقام الأول ممثلون أميركيون، بتوجيه الأرباح لسداد تكاليف المساعدات العسكرية التي تقدمها واشنطن إلى كييف، بحسب المصدر ذاته.
وأوضحت الصحيفة أن السلطات الأوكرانية تخشى أن تحد شروط الاتفاقية من قدرتها على جذب مستثمرين آخرين واستعادة البنية التحتية. ويشير المحللون إلى أن المطالب الأميركية الجديدة قد تؤدي إلى تفاقم التوترات في العلاقات، خاصة بعد الصراع الأخير بين ترامب وفولوديمير زيلينسكي.
وتسعى إدارة الرئيس الأميركي ترامب إلى إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية المستمرة منذ أكثر من ثلاث سنوات في أسرع وقت، وقد أجرت محادثات مع مسؤولين روس وأوكرانيين.
ولم تسفر المحادثات حتى الآن عن أي تقدم، رغم موافقة الجانبين في وقت سابق من هذا الأسبوع على مقترح هدنة في البحر الأسود.
شارك هذا الخبر
الحجار في بنت جبيل مستمرًا في مواكبة النهار الانتخابي الطويل
بالصورة: مقارنة في نسب الاقتراع بين العام ٢٠١٦ والـ ٢٠٢٥
تحديث في نسب الاقتراع: جزين تتقدم وصيدا تلحق بها
أحمد الحريري مدليًا بصوته: ما سيعبر عنه في الصناديق سيقرأ في ميزان الانتخابات النيابية المقبلة
في الطقس: رطوبة مرتفعة ورياح نشطة
تحديث جديد لنسب الاقتراع وجزين تتصدر المشهد
قائد الجيش يتفقد غرفة العمليات: وجودكم عامل يُطمئن أهالي الجنوب
بالفيديو: مسيرة ترفع أعلام الحزب في جزين وأجراس الكنائس تُقرع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa