01/04/2025 09:06AM
أعلن الجيش الصيني، الثلاثاء، عن بدء تدريبات عسكرية في محيط تايوان، بهدف توجيه رسالة تحذيرية وردع القوى الانفصالية في الجزيرة.
وأوضح الكولونيل شي يي، المتحدث باسم القيادة الشرقية للجيش، أن التدريبات تركز على دوريات الاستعداد القتالي في البحر والجو، والتفوق الميداني، واستهداف مواقع بحرية وبرية، بالإضافة إلى محاصرة مناطق استراتيجية وقطع الطرق البحرية.
في المقابل، أدانت الرئاسة التايوانية هذه التحركات بشدة، مؤكدة أن المجتمع الدولي يعتبر بكين جهة مثيرة للمشاكل. وأكدت المتحدثة باسم المكتب الرئاسي، كارين كو، أن تايوان تمتلك الثقة والقدرة على حماية سيادتها وسلامة مواطنيها.
من جانبها، أفادت وزارة الدفاع التايوانية بأنها تراقب عن كثب تحركات حاملة الطائرات شاندونغ، إلى جانب الطائرات والسفن الحربية التي دخلت أمس منطقة الاستجابة التايوانية، مشيرة إلى رصد 19 سفينة حربية في محيط الجزيرة خلال الساعات الـ24 الماضية.
وتواصل الصين تعزيز وجودها العسكري حول تايوان في السنوات الأخيرة، مستخدمة الطائرات والسفن الحربية كوسيلة للضغط على الجزيرة التي ترفض مطالب بكين بالسيادة عليها.
شارك هذا الخبر
بالفيديو.. خالد حمادة يكشف سبب عدم عقد مؤتمر صحافي بين عون وعباس ويقول: جنبلاط سيدفع بالعهد لاتخاذ موقف جريء
روسيا تعلن إسقاط المزيد من المسيرات الأوكرانية
الكويت تسحب الجنسية من 1292 شخصاً وتوضح الأسباب
أدرعي يزعم: هذا ما تم استهدافه في الجنوب
إسرائيل تنفّذ تهديدها وتستهدف بلدة تول الجنوبية
مرشّح في مسقط رأس ميشال عون يتحدّى "الزعيم" جوزاف عون ويخوض التحدّي منفرداً!
غارة عنيفة تستهدف المبنى المهدد في بلدة تول جنوب لبنان
عن سلاح المخيمات... هذا ما قاله عباس
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa