01/04/2025 10:59AM
قالت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي، كريستالينا غورغييفا، الاثنين إن سعي الرئيس الأميركي دونالد ترامب لفرض رسوم جمركية شاملة يخلق حالة من الضبابية الشديدة ويؤثر على الثقة، لكن من المستبعد أن يؤدي إلى ركود في الأمد القريب.
وأضافت غورغييفا، في مقابلة خلال منتدى رويترز نكست نيوز ميكر "لا نشهد تأثيرا حادا" حتى الآن للرسوم الجمركية التي فرضها ترامب، أو هدد بفرضها منذ عودته إلى البيت الأبيض.
وذكرت أن من المرجح أن يُخفّض صندوق النقد الدولي توقعاته الاقتصادية بشكل طفيف في تحديثه القادم لتقرير آفاق الاقتصاد العالمي الذي يصدر بعد حوالي ثلاثة أسابيع، لكننا "لا نرى ركودا اقتصاديا يلوح في الأفق".
وفرض ترامب منذ عودته إلى البيت الأبيض في كانون الثاني رسوما جمركية بنسبة 20 بالمئة على جميع السلع الواردة من الصين.
وهدد بفرض رسوم جمركية بنسبة 25 بالمئة على معظم السلع الواردة من كندا والمكسيك ثم أرجأ تطبيقها.
وفرض رسوما جمركية كبيرة على واردات الصلب والألومنيوم.
وأعلن فرض رسوم جمركية بنسبة 25 بالمئة على السيارات المستوردة، وأعلن أن الثاني من أبريل سيكون "يوم التحرير"، إذ يعتزم الكشف فيه عن رسوم جمركية عالمية.
شارك هذا الخبر
إليكم طقس عيد الميلاد!
كركي يدعي على شركتَيْن و14 أجيراً وهميًّا بتهم التزوير والاحتيال
شحادة: أطلعنا الرئيس عون على خطتنا لإعادة بناء الثقة بين لبنان والشركات التكنولوجية
سلام يترأس جلسة مجلس الوزراء في السرايا
الداخلية: تمديد العمل بتراخيص عازل أشعة الشمس
الجيش ينعى الرقيب الأول علي عبد الله
متري: التخوّف من تصعيد إسرائيلي «مفهوم» ولا ضمانات
أدرعي: شخصان مرتبطان بالاستخبارات والدفاع الجوي في صيدا من بين المستهدفين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa