01/04/2025 03:12PM
كشف المكتب الإعلامي الحكومي في غزة عن استهداف إسرائيل الممنهج لمقومات الحياة في القطاع، حيث دمرت أكثر من 60 مركزًا لتوزيع المساعدات الغذائية، بهدف تعميق أزمة التجويع بين السكان. وأضاف المكتب أن الجيش الإسرائيلي لم يكتفِ بتدمير المنازل والبنية التحتية، بل استهدف أيضًا المقدسات الدينية، حيث دمر أكثر من 1000 مسجد وثلاث كنائس، في انتهاك صارخ لحرمة دور العبادة.
وأكد المكتب أن غزة تشهد "حرب إبادة جماعية متكاملة الأركان"، حيث بلغ عدد القتلى والمفقودين أكثر من 61 ألفًا، من بينهم آلاف الأطفال والنساء. وأشار إلى أن إسرائيل تعمدت ارتكاب "جريمة التجويع الجماعي" من خلال إغلاق المعابر ومنع دخول المساعدات، وقصف المخابز ومراكز توزيع الغذاء.
كما اتهم المكتب إسرائيل باستهداف القطاع الصحي، حيث قتلت مئات الكوادر الطبية والدفاع المدني، ودمرت المستشفيات والمراكز الصحية. وحمل المكتب إسرائيل والإدارة الأميركية وبعض الدول الأوروبية المسؤولية عن هذه الجرائم، مطالبًا المجتمع الدولي بالتحرك العاجل لوقف العدوان ومحاسبة المسؤولين عنه.
شارك هذا الخبر
صورة قديمة تحرج كاظم الساهر في مهرجان أهدنيات!
التربية تحسم الجدل: نتائج الثانوية نهائية والطعن يبدأ الثلاثاء
مسعد: الدولة العميقة هي من تحكم لبنان
بعد مغادرة توتنهام...سون يقترب من الدوري الأميركي
165 مليون دولار تبقي دونشيتش مع ليكرز لـ3 سنوات!
فريق سعودي ينفي التفاوض مع فينيسيوس
حملة مصرية ضد الفوضى الرقمية: توقيف صانعي محتوى وتهديد بحجب تيك توك
محاولة سرقة على الهواء: لص يهاجم مراسلة في ريو دي جانيرو!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa