01/04/2025 03:36PM
في مشهد ناري مذهل، ثار بركان مجدداً جنوب العاصمة الأيسلندية، مطلقا حمماً ودخاناً في عرض برتقالي وأحمر، ما استدعى عمليات إجلاء لبعض السكان، بينما استمرت حركة الطيران كالمعتاد.
وأصدر مكتب الأرصاد الجوية الأيسلندي تحذيراً عاجلاً ببدء الثوران البركاني، فيما أفادت الإذاعة العامة بإجلاء منتجع فاخر وسكان بلدة جرينادفيك الساحلية، بعد تحذيرات العلماء من قرب وقوع الثوران.
ولم يؤثر الثوران، الذي وقع في شبه جزيرة ريكيانيس، بشكل مباشر على العاصمة، ولم يتسبب في انتشار الرماد البركاني في الغلاف الجوي، ما جنّب اضطراب حركة الطيران.
وتعرف أيسلندا بـ "أرض الجليد والنار" لكثرة الأنهار الجليدية والبراكين فيها، وشهدت منذ عام 2021، 11 ثوراناً بركانياً جنوب ريكيافيك، بعد نشاط جيولوجي خامد منذ حوالي 800 عام.
ويتوقع الخبراء الأيسلنديون استمرار ما يسمى بـ "انفجارات الشقوق"، التي تتميز بتدفق الحمم من شقوق طويلة في القشرة الأرضية، لعقود أو حتى قرون قادمة.
BREAKING: A new eruption in Iceland has begun. ?
— Volcaholic ? (@volcaholic1) April 1, 2025
Link to livestream below pic.twitter.com/YRA2O4khVm
شارك هذا الخبر
تقرير يكشف: الصين تعمل على تطوير جيل جديد من الأسلحة النووية
بعد ساعات على إعتقال شقيقه... الملك تشارلز في أسبوع الموضة في لندن
ترامب يمنح آخر فرصة للمفاوضات: 48 ساعة
ماذا جاء في مقدمات نشرات الأخبار؟
هكذا ردت نادين نسيب نجيم على مقارنتها بكاريس بشار وباميلا الكيك
هيئة البث الإسرائيلية: تقديرات بأن حزب الله يستعد لإطلاق صواريخ حال شن هجوم ضد إيران
فرنجية: الضبابية حول الإنتخابات أسوأ ما يكون
ترامب يوجّه رسالة عاجلة لرونالدو: "نحتاجك سريعاً"
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa