01/04/2025 04:01PM
أثارت قناة "14" الإسرائيلية مخاوف من تصعيد عسكري وشيك في المنطقة، حيث أفادت بتقارير تشير إلى احتمال شن هجوم واسع النطاق على الأراضي الإيرانية في وقت قريب جدًا، ما لم تطرأ "تطورات خاصة" تغير مسار الأحداث.
ووفقًا للتقرير الذي بثته القناة، فإن إيران قد تواجه "ضربة قاسية لم يسبق أن تعرضت لها أي دولة مستقلة منذ الحرب العالمية الثانية"، حيث يرجح أن يستهدف الهجوم بشكل رئيسي برنامجها النووي، بالإضافة إلى الحرس الثوري الإيراني، في عملية قد تصل إلى حد "تغيير النظام" في طهران.
وتشير القناة إلى أن الهجوم المحتمل قد ينفذ بشكل مشترك بين الولايات المتحدة وإسرائيل، أو من قبل إحداهما، مستشهدة بالتهديدات الأخيرة التي أطلقها الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، والتدريبات المكثفة التي يجريها سلاح الجو الإسرائيلي، كمؤشرات على استعدادات لشن هجوم على المنشآت النووية الإيرانية.
وفي المقابل، حذر التقرير من رد إيراني محتمل قد يشمل إطلاق آلاف الصواريخ الباليستية وصواريخ كروز والطائرات المسيّرة الانتحارية، بما في ذلك طائرات "شاهد" المتطورة، مع استهداف البنية التحتية العسكرية والمناطق المدنية في إسرائيل.
شارك هذا الخبر
وزراء one man show استلموا وزارة الصحة ووزيران لا مثيل لهما... جوزاف الحلو: القطاع الطبي بقي الأول
الجيش يوقف سوريًا لسرقة دراجات نارية في خلدة
إسرائيل تعلّق دخول العمال الدروز من جنوب سوريا
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال ميانمار إلى 3000 قتيل!
عبد المسيح في اليوم العالمي للتوحد: من واجبنا أن نستمع، نتفهم، وندعم
ماسك ينسحب من إدارة ترامب وسط تزايد التوترات!
نتنياهو: الجيش الإسرائيلي يوسع سيطرته في غزة
مرسوم لتعديل قانون سرية المصارف والنقد والتسليف
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa