02/04/2025 02:19PM
شدد البابا فرنسيس على ضرورة توظيف التكنولوجيا لتعزيز الروابط بين البشر بدلاً من التفرقة، والاستفادة منها في مساعدة الفقراء، وتحسين أوضاع المرضى، ورعاية "بيتنا المشترك"، وتعزيز روح الأخوة بين الناس.
وفي رسالة مصورة بمناسبة "نية الصلاة" لشهر نيسان، دعا البابا إلى "الصلاة من أجل أن لا تصبح التقنيات الحديثة بديلاً عن العلاقات الإنسانية، بل تُستخدم بما يحترم كرامة الإنسان ويسهم في التصدي لتحديات عصرنا".
وتساءل: "ما الذي ينبغي علينا فعله؟"، ثم أجاب قائلاً: "علينا أن نجعل التكنولوجيا وسيلة للتقارب لا للانقسام، وأن نوظفها لخدمة المحتاجين، وتحسين حياة المرضى وذوي الاحتياجات الخاصة. كما يجب أن نستغلها للحفاظ على بيئتنا المشتركة وتعزيز العلاقات الإنسانية".
وأعرب البابا عن أمله في أن يقلّ انشغال الناس بالشاشات ويزداد تواصلهم المباشر، قائلاً: "أتمنى أن نقلل من النظر إلى الشاشات، ونعير المزيد من الاهتمام لأعين من حولنا! إذا كنا نقضي وقتًا أطول مع هواتفنا أكثر مما نمضيه مع أحبائنا، فهناك مشكلة. الشاشات قد تجعلنا ننسى أن وراءها أناسًا حقيقيين يفرحون ويحزنون مثلنا".
كما نبّه إلى خطورة أن تصبح التكنولوجيا امتيازًا لفئة من دون أخرى، مشددًا على أن هذا الأمر سيعمّق الفجوات الاقتصادية والاجتماعية والتعليمية والمهنية، مما يفاقم التحديات التي يواجهها العالم اليوم.
شارك هذا الخبر
"الأمر وشيك جدًا"... ترامب: قد أتوجه إلى الشرق الأوسط في نهاية الأسبوع
ترامب: المفاوضات مع حماس تمضي جيدًا على ما يبدو وقد أذهب إلى الشرق الأوسط يوم الأحد
روسيا: إيران مهتمة باستئناف المحادثات النووية
بالفيديو: انفجار يهز ريف دمشق
رئيس الوزراء الفرنسي المستقيل: سيكون لدينا رئيس حكومة جديد خلال 48 ساعة
درغام: صوت المنتشرين امتداد لصوت لبنان في الداخل
الجيش: توقيف مواطن لإقدامه على طعن عسكري
اتفاق غزة يقترب من الحسم... ومؤشرات قوية على إعلان قريب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa