02/04/2025 02:19PM
شدد البابا فرنسيس على ضرورة توظيف التكنولوجيا لتعزيز الروابط بين البشر بدلاً من التفرقة، والاستفادة منها في مساعدة الفقراء، وتحسين أوضاع المرضى، ورعاية "بيتنا المشترك"، وتعزيز روح الأخوة بين الناس.
وفي رسالة مصورة بمناسبة "نية الصلاة" لشهر نيسان، دعا البابا إلى "الصلاة من أجل أن لا تصبح التقنيات الحديثة بديلاً عن العلاقات الإنسانية، بل تُستخدم بما يحترم كرامة الإنسان ويسهم في التصدي لتحديات عصرنا".
وتساءل: "ما الذي ينبغي علينا فعله؟"، ثم أجاب قائلاً: "علينا أن نجعل التكنولوجيا وسيلة للتقارب لا للانقسام، وأن نوظفها لخدمة المحتاجين، وتحسين حياة المرضى وذوي الاحتياجات الخاصة. كما يجب أن نستغلها للحفاظ على بيئتنا المشتركة وتعزيز العلاقات الإنسانية".
وأعرب البابا عن أمله في أن يقلّ انشغال الناس بالشاشات ويزداد تواصلهم المباشر، قائلاً: "أتمنى أن نقلل من النظر إلى الشاشات، ونعير المزيد من الاهتمام لأعين من حولنا! إذا كنا نقضي وقتًا أطول مع هواتفنا أكثر مما نمضيه مع أحبائنا، فهناك مشكلة. الشاشات قد تجعلنا ننسى أن وراءها أناسًا حقيقيين يفرحون ويحزنون مثلنا".
كما نبّه إلى خطورة أن تصبح التكنولوجيا امتيازًا لفئة من دون أخرى، مشددًا على أن هذا الأمر سيعمّق الفجوات الاقتصادية والاجتماعية والتعليمية والمهنية، مما يفاقم التحديات التي يواجهها العالم اليوم.
شارك هذا الخبر
الاتحاد الأوروبي يجدد دعمه للبنان بأكثر من مليار دولار ويشدد على تنفيذ القرار 1701
عون يبحث مع وزير الطاقة مشروع الكابل البحري بين لبنان وقبرص
مليارات الدولارات: أرباح وإيرادات "بيبسيكو"
لقاءات في اليرزة: هيكل يستقبل تيمور جنبلاط وحنكش
لجنة الدفاع توصي بحماية حرش بيروت وتحسم ملفات الترقيات الأمنية
وزارة المالية تلزم بترخيص مسبق لليانصيب الخيري والدعائي
شهيب: دروز الجبل هم أول من ثار ضد نظام بشار الأسد...وحدها الدولة العادلة تحمي
العلاقات الثنائية موضوع بحث جعجع والسفير التونسي
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa