02/04/2025 03:08PM
أدانت وزارة الخارجية الأردنية، اليوم، اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير للمسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال، معتبرة ذلك تصعيدًا خطيرًا واستفزازًا مرفوضًا وانتهاكًا للوضع القانوني والتاريخي القائم.
وأكد الناطق باسم الوزارة، السفير سفيان القضاة، في بيان، رفض الأردن المطلق لهذا الانتهاك، مشددًا على عدم وجود أي سيادة لإسرائيل على القدس ومقدساتها الإسلامية والمسيحية. كما أشار إلى استمرار إسرائيل في سياساتها التصعيدية، بما في ذلك انتهاكاتها للمقدسات في القدس، وتصعيدها في الضفة الغربية، ومنع دخول المساعدات إلى غزة، محذرًا من تداعيات خطيرة على المنطقة.
ودعا القضاة المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم يلزم إسرائيل بوقف انتهاكاتها واحترام المقدسات. كما جدد التأكيد على أن المسجد الأقصى، بكامل مساحته، هو مكان عبادة خالص للمسلمين، وأن إدارة أوقاف القدس الأردنية هي الجهة الوحيدة المسؤولة عن تنظيم شؤونه.
شارك هذا الخبر
تونس توقع مع البنك الدولي تمويلاً بـ430 مليون دولار لدعم ثورة الطاقة النظيفة
مصر تؤكد: لا لتقسيم السودان
الجميّل يرد على قاسم: السلاح بات لترهيب اللبنانيين والضغط على المؤسسات
ماكرون يعلن دعم فرنسا لإقامة الدولة الفلسطينية
بدر: تواصل شركة طيران الشرق الأوسط كتابة فصول من الريادة والتميّز
القوّات تردّ بحزم: اتهامات مفبركة وتشويه للحقائق
طوني بولس يسأل: هل المطلوب إسكات من يكشف الحقيقة؟
اجتماع في وزارة الاقتصاد مع ممثلي اصحاب المولدات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa